Как вылечить наркомана раз и навсегда

0
500

наркомания

Около 80% наркозависимых людей пытаются бросить употреблять наркотики самостоятельно, без специализированной медицинской помощи. Удается это лишь единицам.

Чтобы вылечить наркомана раз и навсегда, требуется квалифицированная помощь наркологов и психологов.

Можно ли вылечить наркомана в домашних условиях

Видя, как от наркотиков страдает близкий человек, родственники и друзья больного направляют все усилия на то, чтобы помочь ему избавиться от зависимости. Многие думают, что, призвав к здравому смыслу наркомана, они могут вытащить его из «ямы». Безусловно, психологическая поддержка очень важна в борьбе с наркоманией, но не нужно забывать, что это еще и химическая зависимость и бороться с ней уговорами и настоями ромашки бессмысленно.

Начитавшись рецептов в интернете, многие мамы или жены принимаются избавлять своего близкого от наркомании при помощи фитотерапии. Они литрами вливают в него отвары мяты, мелиссы и пр. в надежде, что таким образом приведут в норму психическое здоровье больного, а вскоре и вовсе отобьют желание притрагиваться к наркотикам. Конечно же, всегда хочется верить в лучшее, но необходимо быть реалистами. Наркомания - это тяжелое заболевание, справиться с которым травяными настоями просто невозможно.

На практике часто наблюдаются случаи, когда родственники принимают решение лечить наркомана дома, вдали от посторонних глаз. При этом они берут список необходимых медикаментов у доктора, спрашивают, как правильно их принимать и начинают проводить терапию самостоятельно. Подобная тактика лечения опасна непоправимыми последствиями, поскольку ни один врач на 100% не может спрогнозировать, как отреагирует организм наркозависимого на тот или иной препарат. По этой причине в специализированных клиниках, которые предлагают лечение наркомании в Киеве, есть реанимационное оборудование и квалифицированная команда врачей.

Кроме того, в профильных центрах с наркозависимыми проводят работу опытные психологи, помогающие им преодолеть психологическую зависимость, вернуться к нормальной жизни и вновь не сорваться.

Лечение психической зависимости

Физиологическая зависимость от наркотиков - это лишь одна сторона медали. После того, как организм больного очищен от химических веществ, нужно позаботиться о его психологическом состоянии. Прежде всего, следует определить и устранить причину, подтолкнувшую его к употреблению наркотиков. Также больному очень важно показать новые радости жизни и то, сколько в окружающем мире хороших, светлых и положительных вещей.

Чтобы полностью избавиться от наркотической зависимости, нужно пройти планомерный курс лечения и реабилитации, обеспечивающий устойчивый отказ от наркотиков и вызывающий желание жить новой прекрасной жизнью.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 21)

Комментарии:

ВВЕРХ