ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Что такое эллиптический тренажёр

2013
24
Май
graf-lihoy
viewsПросмотров: 1334         commentsКомментариев: 0

эллиптический тренажёр

Считается, что эллиптический тренажёр – это один из лучших способов для тренировки тела. Мало того, данный тренажёр считается одним из лучших среди себе подобных. эллиптический тренажёрЭллиптический тренажёр включает в себя и беговую дорожку, и тренажёр для спортивной ходьбы, и даже вело тренажёр. Во время тренировки, хотя на ваш позвоночник и ваши суставы создаётся небольшая нагрузка, которая не вредит организму, в работу включаются не только мышцы живота, ног и спины, но и даже мышцы плеч у рук. Кроме того, нагрузку также получают тазобедренные мышцы и, как следствие, наблюдается снижение веса и подъём выносливости. Если у вас низкий уровень физ. подготовки, или вы только начинаете заниматься, то вам будет крайне необходимо позаниматься на этом тренажёре.

Давайте теперь разберём несколько разновидностей эллиптических тренажеров.

Вообще, существует всего три разновидности:

  • Механические тренажёры;
  • Тренажёр, устроенный на магнитной тяге;
  • Тренажёры-эргометры.

Пойдём по порядку. Механический тренажёр – дешёвый тренажёр. Суть его состоит в следующем: при выполнении упражнения на нём, вы, то ослабляете ремни, эллиптический тренажерто снова их натягиваете. И, как не странно, всё это осуществляется за счёт вашей силы. С первого взгляда вам кажется, что всё нормально и этот тренажёр идеален, но если присмотреться, то вы поймет, что не всё так хорошо и недочёты всё-таки есть: как бы вы ни старались, вы всё равно недостаточно равномерно будете выполнять работу на нём.  

Следующий тип тренажёра, который мы разберём – это магнитные эллиптические тренажеры. занятия на эллиптическом тренажереДанные тренажёры не такие уж и дорогие. Вообще, они называются магнитными лишь потому, что, при выполнении упражнения, торможение происходит за счёт магнита. По сравнению со своим «младшим братом» механическим тренажёром, этот, как таковое, отсутствие недостатков. Работать на нём одно удовольствие, он тих, и ваши усилия приобретают более однородный порядок.  

И последний в нашем списке тренажёров - электромагнитный эллипсоид. Это один из надёжнейших, тренажёров, занятия на эллиптическом тренажерекоторые не издают звук, и на который приятно заниматься. Также как и прошлый тренажёр, этот оборудован электромагнитной системой остановки. Частенько, на данных тренажёрах усилия задаются по программе. Те вам понадобится ввести ваши значения, а микрокомпьютер самостоятельно настроит для вас нагрузку.

Теперь давайте разберём те аспекты, на которые необходимо обращать внимание при покупке  эллипсоидов, и первым будет значение массы маховика. занятия на эллиптическом тренажёреВсе ходовые показатели вырастут, если увеличить вес, а чем больше вес, тем медленнее и плавне вы крутите педали. Но не стоит забывать о таком важном значение, как вес самого человека. Вообще, для людей среднего телосложения мы советуем использовать маховик на пять - десять кило, а мужчинам начинать подборку веса необходимо с восьми килограмм и более (так результат будет заметнее).

Следующий аспект – длина шага. Запомните истину: при увеличении длины шага, в работу включаются большинство мышц, и, занятия на эллиптическом тренажёрекак следствие, эффект занятия возрастает. Для среднестатистического человека, у которого рост примерно 170 сантиметров, приемлемой длиной шага будет 40 сантиметров. Для женщин низкого роста самой оптимальной длинной шага будет являться 30-35 сантиметров.

Крайний аспект – демонстрация данных о вашем тренировочном процессе на экране. эллиптический тренажерСогласитесь, приятно, когда при выполнении упражнения вы видите все характеристики работы (например: ско рость, ритм сердца, количество прошедшего времени и ТП). Поэтому советуем обращать ваше внимание и на экран, расположенный перед тренажёром.

Какое положение должно занимать тело во время вашего занятия?

Для комфортной тренировки вы можете использовать поручни, которые распложены по обеим сторонам тренажёра. Также вы можете выбрать для себя режим неподвижности. При выборе положения учитывается, какие группы мышц вы хотите развивать. Разберём практически все положения.

Центральное положение:
При выборе данного положения, вы акцентируете ваше внимание на все основные мышцы. Расположите ваше тело вертикально и не наклоняйте голову вниз.

Движение назад:
Когда вы движетесь назад, то старайтесь как можно сильнее сгибать ноги в коленях. При таком движении вы максимально нагрузите мышцы ягодиц.

Развитие бёдер и икроножных мышц:
Если при выполнении упражнения вы наклонитесь вперёд, то нагрузите квадрицепсы и икроножные мышцы. А это именно то, что вам необходимо.

Подведём итоги

Если вас заинтересовал эллиптический тренажёр, то советуем вам посетить специальный интернет-магазин прямо сейчас. Данные тренажёры пока небыли оценены в полной своей красе, и вы можете быть первым. Поверьте мне, потренировавшись на этом тренажёре, вы навсегда забудете, что такое лишний вес. А самое главное цена/качество очень приемлема. Так что ноги в руки и бегом за тренажёром.

Видео: "Как работает эллиптический тренажер"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
История Олимпийских игр
История Олимпийских игр
Олимпийские игры в Греции проводились на протяжении более чем 6 столетий до...
2012
16
Авг
Admin
Просмотров: 2584 Комментариев: 11
Что такое дайвинг?
Что такое дайвинг?
Вот и наступило в нашей стране время, когда, казалось бы, незыблемым видам...
2012
16
Авг
Admin
Просмотров: 2296 Комментариев: 16
Что такое фитнес
Что такое фитнес
Понятие фитнеса весьма многогранно и не затрагивает лишь элементы физподготовки...
2014
25
Июль
Admin
Просмотров: 592 Комментариев: 0
 1   2    3  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter