Особенности профессии парикмахера

0
303

парикмахерВ данной статье речь пойдет о профессии такой профессии, как парикмахер, а точнее об обучении. Мы узнаем когда стоит идти на эту специальность, а когда лучше остановить свой выбор на иной профессии и расскажет нам об этом Юлия Бурдинцева - мастер парикмахерского искусства международного класса, которая создала одноименную Школу-студию парикмахеров в Москве.

Когда нужно идти учиться на парикмахера?

1-ым и важнейшим моментом является мотивация. Человек должен дать себе честный ответ на вопрос: "Почему он хочет учиться на данную профессию?". И когда среди вариантов ответа будут: «Мне посоветовали знакомые / родственники / друзья», «Парикмахерское дело не такое тяжелое, как иные профессии + можно прилично зарабатывать», «Мне кажется я это потяну, поскольку это очень легко», «Я ни на что больше не способен» и т. п., тогда вам лучше просто сделать паузу и не выкидывать деньги на ветер.

Вы должны иметь личный активный интерес к данной сфере деятельности и непосредственно к самой профессии, поскольку она довольно специфическая. В том случае, когда ваше стремление к обучению является слабым, тогда даже наилучшие школы / курсы не принесут должного эффекта. Именно поэтому, если вы пока еще думаете и окончательное решение еще не принято, тогда советуем определить собственную мотивацию и если окажется, что данная работа вам не нравиться, а нужна вам только в качестве вынужденного кратковременного решения, тогда лучше поищите иную сферу деятельности, что сможет принести как удовольствие, так и деньги.

В том случае, если эта профессия вам теоретически нравится, тогда изначально лучше побольше узнать об этой специальности, дабы четко понимать, с чем конкретно предстоит ежедневно иметь дело, какие именно навыки пригодятся в работе, а также без чего в этой отрасли невозможен успех.

Как долго надо учиться на парикмахера и сколько это стоит?

Очень сложно сказать сколько конкретно стоит обучение на парикмахера, поскольку итоговая стоимость зависит от множества моментов. В первую очередь, огромное значение имеет профессиональный уровень конкретного человека. Так, если человек никогда и нигде не учились, ему необходимо будет начинать все с "0" и пройти базовый курс (это фундамент, на который человек в будущем будет нанизывать собственные новые навыки и знания). Конечно же, данный фундамент должен быть уверенным и очень прочным, именно поэтому с особенной ответственностью необходимо подойти к выбору академии / учебного центра / школы, где непосредственно и будет проходить само обучение.

Дабы получить базовые знания понадобиться где-то от 6 до 8 месяцев. Не стоит думать, что всего за 1,5 месяца вы сможете освоить главные тонкости парикмахерского искусства. Надо сразу же настраиваться на длительное и серьезное обучение, что в конечном итоге приведет человека к успешной карьере.

Источник: http://www.j-center.ru/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 16)

Комментарии:

ВВЕРХ