Люстры на кухню: 4 самых модных стиля!

0
561

люстраЛюстры обычно используют в системе общего освещения кухни или для подсветки обеденной зоны. Выбирать их стоит с учётом высоты потолка, размеров помещения и стиля, в котором оформлен интерьер. В каталоге http://svetua.com.ua/catalogue/goods_list/31/ люстры на кухню представлены популярными современными стилями, но в статье мы акцентируем внимание на классике, Провансе, кантри и Тиффани. Рассмотрим, по каким признакам отнести люстру к тому или иному стилю, и как правильно выбрать дизайн в зависимости от габаритов кухни.

Современные стили люстр для кухни

К современным относят люстры модерн, минимализм, хай-тек, лофт. Им свойственна строгая геометрия, отсутствие пестрых оттенков, использование современных материалов (пластик, металл, стекло) и многофункциональность. Так, многие люстры имеют дистанционное управление, встроенные датчики движения и дополнительную цветную подсветку. Неизменной популярностью пользуется классика, нежный Прованс и яркий Тиффани. Рассмотрим особенности каждого из этих стилей:

  1. Классика. Позолоченный или латунный каркас, подвески, хрустальные или стеклянные плафоны, объем и роскошь — вот синонимы люстр, выполненных в классическом стиле. Правда, современная интерпретация этого стиля может выглядеть весьма эклектично, сочетая в себе элементы сдержанного лофта, эксцентричного арт-деко или романтичного Прованса. Такие люстры больше подходят для просторных кухонь с высокими потолками и чётким зонированием пространства.
  2. Кантри, лофт. Этому стилю характерно наличие кованых и деревянных элементов, плафонов, выполненных в состаренной технике. Отличительная черта — минимум декора, максимум практичности и стиля.
  3. Тиффани. Новый стиль, обретающий всё больше поклонников. Плафоны оформлены в виде разноцветных витражей, могут иметь разную форму и дизайн, гармонично сочетаются с коваными элементами, флористическими мотивами. Делают кухню одновременно изысканной и уютной.
  4. Прованс. Любимый многими "домашний" интерьер. Люстры выполнены в цветочной тематике, в виде флористики могут быть изготовлены плафоны из стекла, а тканевые абажуры расписаны цветочными мотивами. Текстиль сочетается с металлом или пластиком, могут присутствовать деревянные элементы.

Выбирая светильники на кухню помните, что это помещение с повышенной влажностью и высоким уровнем испарений. Поэтому материалы люстр должны обладать водостойкостью, жиро-и пылеотталкивающими свойствами. На сайте http://svetua.com.ua/lyustry-s-abazhurom/ люстры с абажуром представлены в современной интерпретации каждого из описанных стилей.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 16)

Комментарии:

ВВЕРХ