Карнавальные костюмы: история

1
831

Карнавальные костюмыКарнавалы были еще во времена Древней Греции. В те времена маскарадные шествия сопровождались танцами, пением и музыкой. Тогда и появились 1-ые Карнавальные костюмы для взрослых, а также маски, в которые древние греки облачались, дабы донести определенную информацию до окружающих их людей.

Карнавальные костюмы в Европе

В средние века в Европе карнавал считали театрализованным шествием, что обязательно должны были сопровождаться фейерверками, инсценировками, веселыми играми и др. Карнавальные костюмы были неотъемлемой частью данных мероприятий и плотно вошли в культуру всех романских народов.

В те времена, с помощью искусства декоративного костюмирования пытались создать незабываемую атмосферу веселья и праздника. Люди, которые принимали участвие в шествиях одевали тот наряд, что больше иных подходил для конкретного праздника.

Кроме того, при помощи карнавального национального костюма европейцы подчеркивали культуру собственного народа, демонстрируя окружающим то, что они являются единым и уникальным народом.

Карнавальные костюмы в России

В период реформ императора Петра Первого карнавальные костюмы в России стали частью культуры. До этого в России были маскарадные традиции, которые больше носили хаотичный характер.

Петр Первый запомнился людям тем, что открыл в России традиции маскарада. В годы его правления в России проходили карнавалы и массовые гуляния, которые были одобрены императором и имели официальный статус.

Карнавальные костюмы сегодня

История карнавального костюма не закончилась в Средние Века. Нынче они тоже пользуються огромным спросом среди людей различных национальностей и разного социального статуса. Во многих городах по всему миру каждый год проходят масштабные карнавалы, в обязательном порядке требующие наличия карнавального костюма.

Сегодня костюмы для карнавалов делают как для взрослых, так и для детей. Данные костюмы подчеркивают культурные особенности определенной народности, для которой они и были изготовлены.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 18)

Комментарии:

ВВЕРХ