Часы в интерьере

0
650

напольные часы Howard MillerВремя нельзя повернуть вспять. Оно летит вперед, оставляя позади минуты, часы, недели, года нашей жизни, которым мы часто не успеваем или не умеем радоваться. Создать в собственном интерьере некий дух времени, мудрости веков истории, и в то же время контролировать его течение помогут изысканные напольные часы Howard Miller - хронограф, ставший произведением искусства.

Быль и современность

Родиной таких хронографов можно по праву считать обитель аристократии нашего мира - Объединенное королевство или просто Великобританию. Здесь располагаются одни из самых старых и больших напольных, точнее - наземных, часов в мире - легендарный Биг Бен.

Использование их в интерьере, как стационарной модели, берет свое начало примерно в 15 столетии. По своему внешнему виду, подбору материалов комнатные модели пытались "подражать" своему большому родственнику и символу Лондона. Они были достаточно высокими и массивными, поскольку при изготовлении использовались детали из железа и латуни. Циферблат обычно делился на 4 сектора, что вызывало колоссальную погрешность, иногда достигающую получаса.

Ситуация изменилась с изобретением маятника в 17 столетии, что позволило сделать более точный и компактный механизм, корпус для которого заключался в деревянный каркас. Такими эти часы дошли до наших времен, продолжая цениться во всем мире.

Все новое - хорошо забытое старое

 нашем мире все имеет тенденцию цикличности, то прибавляя в популярности, то угасая. Напольным часам это не угрожает в принципе, поскольку они являются классической моделью, если говорить и процедуре в целом. Конструкция таких хронографов практически не менялась с 17 века, тем не менее, существуют отдельные особенности, которые яркий национальный окрас:

  • Англо-французские часы. Обладают "ростом" под 2 м и тремя основными узлами: базой, стволом и колпаком;
  • Германские варианты в сравнении с соседями имеют более строгую аристократичную компоновку. Преобладают прямые линии и минимализм. Отличаются громким звуковым сопровождением.

Какой бы ни была выбранная модель, ее присутствие в доме точно подарит некую атмосферу аристократичности. Такие часы прекрасно вписываются в любой интерьер (гостиную, прихожую, спальню и т. п), выгодно повышая его ценность. Владельца такого роскошного предмета интерьера по праву можно считать ценителем искусства.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 31)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ