ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Внедорожник Land Rover Defender

2013
25
Фев
Admin
viewsПросмотров: 1527         commentsКомментариев: 3

Land Rover Defender

Новый Land Rover Defender – это автомобиль, глядя на который сердце начинает нервно биться. На него можно часами смотреть и все время находить что-то новое. Наверное, поэтому на улицах сворачивают головы, когда едет этот «британец». Land Rover DefenderЕго дизайну уже свыше двадцати лет, а большинство стилистических и конструктивных элементов машина сохранила с 1969 года от Series IIA. И даже сейчас при его виде ни кто не остается равнодушным.

Defender – это история на колесах: накладные дверные петли, клепаный кузов, крохотные «дворники», узкое ветровое стекло, защелки на передних стойках, милые круглые габаритные фонарики – многим деталям уже больше полвека. А телескопическая антенна вызывает ностальгию по старым приемникам VEF.

Land Rover дефендерОжидать комфорта и уюта в салоне Defender не стоит, ведь он создан для преодоления преград. В салоне нет ни чего, что напомнило бы XXI век. Разогнав его до 80 км/ч разговаривать внутри лучше по рации или телефону, так как пассажиры второго ряда вас точно не услышат. Уснуть в холодное время года на заднем ряду модно только в спальном мешке, иначе гарантировано обморожение. Ни куда не делись большие щели, печка способна обогреть только водителя и переднего пассажира.

Land Rover дефендерНа переднем ряду тоже не сладко. Сидения имеют скромную амплитуду настроек, а дышащая жаром печь превратят зимой голени в барбекю. В жаркое время года кондиционер наоборот заморозит этот участок тела. Добавляем к этому коктейлю: безопасность - только в виде преднатяжителей ремней, зеркала - настраивающиеся как на грузовике руками, зависимую подвеску, которая передает всю дорожную информацию позвоночнику, благодаря нераздельным мостам. Вот он весь комплекс удовольствий! А как же настройки руля? Нет, не слышали.

ленд ровер дефендерНо есть у него и современное оборудование, взять, к примеру, комплектацию SE: Traction control, ABS, обогрев передних сидений и лобового стекла, кондиционер, передние электростеклоподъемники, механический люк, преднатяжители ремней, магнитола с 4 динамиками и кожаная отделка руля.

Сидения установлены на квадратных постаментах. В прошлом это были топливные баки, а сейчас хранилища для инструментов и аккумулятора. Эти препятствия одна из причин поступления теплого воздуха на второй ряд. Задние сидения только кажутся удобными. Места там для ног немного, а вертикальная посадка очень изматывает пассажиров.

ленд ровер дефендерПроехать в Дефендере первые километры сравнимы с прыжком в прорубь после бани. Тормоза не очень эффективны, автомобиль совсем не поворачивает, а чтобы заставить его свернуть в сторону, нужно крутить руль как белка в колесе. А по динамике разгона конкурентами на дороге считаются «ГАЗели», «Нивы» и даже трамваи.

ленд роверДо «сотни» Дефендер разгоняется за 17 секунд, при максимальной скорости 142 км/ч. Максимальный крутящий момент составляет 360 Нм, которые достигаются при 2000 об/мин. раскручивать мотор свыше 4000 не имеет смысла. За все это отвечает 4-цилиндровый 2.2-литровый турбодизель, позаимствованный у Ford Transit. Хоть у него нет отменной динамики, он вполне покладистый и вытягивает любую передачу от самых низов.

Со своими габаритами Дефендер не отличается устойчивостью и напоминает летящий молот. У него свой вектор, зависящий от ветра, дорожного полотна и судьбы. Зимой наледь на асфальтной колее подвергает автомобиль коварным испытаниям. ленд ровер defenderЕго начинает кидать со стороны в сторону, так что следует крепче держать руль.
Land Rover Defender – это занимательный автомобиль. Он абсолютно не предназначенный для больших городов, как по своим габаритам, так и по скорости. Его салон напоминает грузовой лифт, а проезжая мимо рынка, вас все чаще будет доставать мысль остановиться и купить монтажной пены, чтобы заделать все щели. Для бездорожья это отличный вариант, правда, для охотников и рыбаков не выгодно покупать такой дорогой автомобиль. Некоторые любят индивидуальность и этот «грузовичек» с багажным отделением 590 литров и грузоподъемностью 1009 кг способен ее подчеркнуть.

Видео: "Обзор автомобиля Land Rover Defender"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Внедорожник Mitsubishi Outlander XL
Внедорожник Mitsubishi Outlander XL
Обзор внедорожника Mitsubishi Outlander XL. Техническое оснащение и...
2013
21
Июнь
alecs85
Просмотров: 1122 Комментариев: 1
Обзор внедорожника Lexus LX470
Обзор внедорожника Lexus LX470
Технические характеристики и оснащение Lexus LX470. Эксплуатационные...
2013
9
Июль
alecs85
Просмотров: 1347 Комментариев: 0
Комментарии (3)
True Написал
27 Март 13
avatar
You've mangead a first class post
Bacele Написал
27 Март 13
avatar
I just hope whoever wtries these keeps writing more!
InfoLotar Написал
02 Июль 13
avatar
Ленд Ровер словно танк. Наверное проедет везде-)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter