ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Что делать, если ваши близкие попали в секту?

2013
10
Фев
Admin
viewsПросмотров: 1541         commentsКомментариев: 0

секта белое братство

Как распознать сектантов? Что делать, если ваш ребенок попал в секту? В данной статье рассмотрены основные опасности сект, признаки, по которым можно определить, что человек попал в псевдодуховную организацию, и способы спасения ваших близких из пут духовных мошенников.
сектаКаждый человек в процессе становления личности рано или поздно задумывается о понятиях, выходящих за рамки материального мира. Его начинают интересовать смысл жизни и событий, суть вещей, воздаяние за поступки, существование загробной жизни и иных миров. Некоторые начинают увлеченно читать книги, кто-то расспрашивает родителей, а кто-то обращается к друзьям и знакомым.
секта, сектантыСегодня, увы, как никогда велика вероятность, что такой ищущий человек попросту попадет к мошенникам. Особенную опасность представляет псевдодуховные организации - секты. Ведь если вред, причиненный телу, исправить довольно просто, то с душой и разумом всё намного сложнее. А в духовном и идеологическом вакууме постсоветского пространства развелось слишком много тех, кто пользуется сложившейся ситуацией и наживается на вечном стремлении человеческой души к свету и смыслу.
Что делать, если ваши близкие попались в сети подобной организации? сектантыКак вывести родного человека из пут духовного алкоголизма?
Это очень сложно. Особенно, если сектантам удалось "поймать на удочку" незрелую детскую душу. Об этом и стоит поговорить подробней.
Прежде всего, как и в любых экстримальных ситуациях, - не паниковать. Сначала стоит осторожно выяснить, действительно ли ваш ребенок состоит в какой-то организации. Ни в коем случае не нужно показывать ваше недовольство или гнев. Наоборот, покажите свою заинтересованность его новым увлечением, попросите рассказать подробней о том, чем он занимается и где. Попробуйте даже выразить желание разделить с ним его увлечение.
сектантыПосле того, как вы получите информацию об организации - проконсультируйтесь с людьми, изучающими секты. В каждом городе есть специальные службы, подробней о них можно узнать в сети Интернет или из периодических изданий. Там вам дадут все необходимые сведения о секте и способах спасения человека из нее.
Да, именно спасения. Стоит сказать несколько слов об опасностях, которые таят в себе секты.
сектантПервый признак того, что это именно секта - резкая перемена в человеке. Люди всегда теряют способность мыслить критически и анализировать свои поступки. Это приводит к страшным последствиям - они уходят из дома, начинаются кражи, полное разрушение воли, а затем и личности.
секта, сектантыКаждый думает, что именно он никогда не попадется в ловушку, что его дети никогда не станут сектантами. Это ошибка. В секту может попасть каждый. Единственное, что имеет значение - то, что человеку, у которого есть любящие родные и близкие, намного легче вырваться.
Сектанты широко применяют гипноз и зомбирование сознания, "промывку мозгов", как говорят в народе. секта виссарионаИменно это является причиной того, что люди верят в вещи, в которые невозможно поверить здравомыслящему человеку.
На самом деле, никто никогда не будет приглашать вашего ребенка в секту. Задача сектантов - затащить человека в свои ряды до того, как он что-либо о них узнает. Поэтому они будут приглашать в спортивный кружок, на танцы, собрания, курсы, мероприятия или что-либо в подобном роде.
сектаВаша задача - быть особенно внимательными к ребенку, когда он переживает стрессовые моменты. Переезд, начало учебы, первая неудавшаяся любовь - вот то, что может толкнуть человека в объятия сектантов. Также постарайтесь привить чаду достаточно крепкие принципы и хотя бы частично дать ему ответы на интересующие вопросы, чтобы ребенок не пошел искать эти ответы на стороне.
Чем раньше вы распознаете опасность - тем выше вероятность того, что вам удастся успешно вытащить близкого человека. Ведь секта действует по принципу наркотика - её членам требуется всё новая и новая доза, а если её не будет - наступает ломка.
Но никогда не нужно отчаиваться. Любовь, забота и понимание способны на очень многое. Главное, никогда не терять бдительность.

Видео: "Секта Белое братство"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Противоречит ли Библия сама себе?
Противоречит ли Библия сама себе?
Если Библия, это книга от Бога, то в ней не должно быть каких-либо ...
2012
18
Авг
Admin
Просмотров: 2042 Комментариев: 2
Что такое Великий пост?
Что такое Великий пост?
Религиозный пост соблюдают во многих религиях. А вот, способы соблюдения поста...
2012
7
Сен
Admin
Просмотров: 1659 Комментариев: 2
Что делать со старыми иконами?
Что делать со старыми иконами?
Недавно мы с женой приобрели жилье в пригородном селе. Родственники бывших...
2015
17
Дек
Admin
Просмотров: 561 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter