Глинтвейн – напиток, который согревает душу

0
524

чем полезен глинтвейнГлинтвейн представляет собой горячий алкогольный напиток, который сделан  на основе хорошего вина, специй, ягод и разных фруктов.

Пряный и крепкий аромат данного напитка может мгновенно поднять настроение даже в самую пасмурную погоду и замечательно подходит для вечеринок среди друзей. Помимо этого, глинтвейн имеет и лечебные свойства - он содержит много витаминов, потому что в его состав, кроме вина, также входят имбирь, цитрусовые фрукты и разного рода специи.

Глинтвейн считают более традиционным напитком именно холодных стран:

  • Скандинавии;
  • Германии;
  • Великобритании;
  • Австрии.

Именно там его научились подавать к столу на многих праздниках и на рождественских базарах непосредственно на открытом воздухе для того, чтобы не замёрзнуть. Но история данного напитка является гораздо длиннее. Подогревать вино - это старинная традиция, которая существовала еще в Китае. Причём разные специи и фрукты в него обычно добавляли далеко не постоянно. У древних греков было название горячего вина - hipocris, что буквально обозначает «гиппократовка». Оно пошло по имени одного известного врачевателя, потому что считалось, что вино является полезнее, чем разные воды. В него зачастую добавляли мёд, кардамон, мускатный орех и иного рода пряности, которые привозили с Востока.

Хорошего только помаленьку

Многим известно, что очень горячее вино способствует тому, что происходит кровообращения у людей, которые имеют слабое давления. Глинтвейны хорошо подходят в период восстановления сил после заболеваний инфекционного характера, а также при психическом истощении. Также данный напиток владеет бактерицидными свойствами, а, следовательно, только благотворно влияют на органы пищеварения, то есть желудок и кишечную флору. Разумеется, что любые алкогольные напитки полезны только тогда, когда их умерено потреблять. Всего один бокал глинтвейна в день поможет вам согреться, и избавит от кашля, и даже может вылечит простуду. Огромное количество, в свою очередь, чревато постоянными головными болями и хронической усталостью, а людям, которые имеют заболевания сердечнососудистой системы или же являются диабетики важно прибегать к помощи глинтвейна только после проведения консультации с врачом.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 16)

Комментарии:

ВВЕРХ