ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Виды акул, охота на акулу

2013
9
Янв
Admin
viewsПросмотров: 1805         commentsКомментариев: 0

акула

Акула всегда наводила неописуемый ужас на человечество, а встреча с ней была синонимом неминуемой смерти. Однако нехватка адреналина заставляет современных людей вполне сознательно искать рандеву с акулой, отправляясь на такую экстремальную рыбалку и соглашаясь на борьбу не на жизнь, а на смерть.

белая акула Зубы белой акулы, например, с легкостью могут перекусить человека пополам, причем сами акульи зубы – это универсальнейшее оружие, которое никогда не изнашивается по одной простой причине: они постоянно обновляются. За всю жизнь их может смениться до нескольких тысяч. Еще одной особенностью этого хищника является нижняя челюсть, а точнее её способность трансформироваться. В момент атаки она выдвигается вперед, а зубы выступают наружу. тигровая акулаТакой фокус неподвластен ни одному живому существу на земле. Убить акулу невероятно сложно, а о её живучести ходят легенды. Акулу можно долго мотать на крючке, бить гарпуном, стрелять из оружия, её можно выпотрошить, а она все равно будет двигать челюстями и бить хвостом.

акула-макоВсего на планете насчитывается около 350 видов акул. Наиболее мощными и опасными считаются белая, тигровая, полярная и голубая акулы, а также акула- мако и морская лисица. Гигантская белая акула славится своей всеядностью и особой агрессивностью. голубая акулаВ её желудке находили бутылки, утюги, якоря, тюленей и пингвинов. Тигровая акула – достаточно крупная хищница. Для того чтобы проглотить человека, она даже не будет особо широко разжимать свои челюсти. Её силы хватает на то, чтобы рвать толстые канаты и разгибать стальные крюки. Акула- мако – боец-тактик, она таскает рыбацкую лодку за собой, Морская лисица, лисья акулачередуя прыжки на поверхность и резкие погружения в глубину. Морская лисица (или лисья акула) обладает почти трехметровым хвостом, которым она наносит удары своей жертве, орудуя им, как ковбой кнутом.

Охота на акулу Охота на акулу стала своеобразным спортом для настоящих мужчин, которые идут за ней по следу, как и наземные охотники. Их основное оружие – это острый гарпун, острие которого смазано ядом. Если удастся этим гарпуном попасть акуле между глаз (в её самое уязвимое место),Охота на акулу тогда можно надеяться на удачный исход поединка, в пользу охотника, конечно. Из всех акул стороной обходят только белую акулу, причем не только охотники, но и её собственные акульи собратья – уж слишком она огромная и агрессивная.

Охота на акулу судноНа охоту обычно выходят командой на специально оборудованном для этого судне, ведь в одиночку с этим морским хищником не справиться. Команда должна работать слаженно и быть морально готовой к долгой, изматывающей борьбе. Акула – это не речной карась, на простой крючок её не поймать. Для этого спектакля жизни и смерти требуются специальные снасти, способные выдержать до полутора тонн живого акульего веса.

охотник на акулАкул ловят в основном в Атлантическом и Тихом океане, а охотничий сезон большей частью зависит от региона и его географического положения. Тем не менее, охотников за акулами можно увидеть и у берегов Африки, и у берегов Австралии, в США и Латинской Америке, а также в водах Испании, Португалии, Мадагаскара и даже Ирландии.

В последнее время охота на акулу стала объектом туристического бизнеса. К услугам любителей экстремальной рыбалки (в случае с акулой – это все же охота) предоставляются специальные суда с высокопрофессиональной командой, эхолокационным оборудованием и снаряжением для ловли. Стоит это, мягко говоря, совсем не дешево, но мощный выброс адреналина и «крышесносящие» впечатления гарантированы.

Видео: "Нападения акул"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
4   (голосов: 5)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter