ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Как самостоятельно сделать буржуйку?

2016
1
Март
Admin
viewsПросмотров: 186         commentsКомментариев: 0

буржуйкаСтремление обеспечить тепло и уют дома, на работе или в подсобном помещении выглядит вполне естественным. Тем не менее, в условиях текущего экономического кризиса, вынуждено приходится искать иные пути организации отопления, нежели такой удобный, но слишком дорогой газ. Особенно это касается подсобных помещений, например, гаражей, мастерских и т. п., в которых домашняя эстетика явно лишняя. Следовательно, тратить колоссальные деньги на организацию полноценного водяного отопления – по меньшей мере неразумно. Выходом из ситуации может стать установка простых конвекторов на твердом топливе, которые в народе часто называют буржуйками. Более того, их можно не так уж и сложно сделать самому, например, руководствуясь рекомендациями сайта: http://opechi.com/pechi/kak-sdelat-burzhujku-svoimi-rukami-chertezh-dymoxod-kpd.html.

Что такое буржуйка?

Камины или традиционные каменные (кирпичные) печи использовались фактически в каждом доме для обогрева и приготовления пищи вплоть до второй половины прошлого века, когда начало внедряться массово централизованное отопление. Тем не менее, сооружать печь в каждом помещении, где приходится находиться человеку – не просто неразумно, но и дорого. Выходом из ситуации стало создание и массовое использование компактных металлических обогревателей, прозванных в народе буржуйками. Такие печи имеют достаточно простую конструкцию и полностью выполнены из металла. Такой подход позволил наладить их широкое кустарное производство. Сама буржуйка в процессе работы быстро набирает температуру, необходимую для обогрева помещения, может использоваться для приготовления пищи, но требует постоянного контроля. Во-первых, сама конструкция является пожароопасной, а во-вторых, она очень быстро остывает, если прекращается топка.

Из чего сделать буржуйку?

В конструктивном отношении любая подобная печь представляет собой емкость, для загрузки и растопки, соединенная с дымоходом. Для периодической подброски дров или другого топлива, требуется организация дверок, которые можно закрывать и открывать по необходимости. Аналогичные дверцы, расположенные чуть ниже, используются для периодического удаления золы из-под колосниковой решетки. Последняя, преимущественно, изготавливается из чугуна со стандартными размерами, и без особых проблем может быть найдена в торговой сети. Что касается самого корпуса буржуйки, то его можно сделать, например, из заготовок листового металла путем сварки. Для повышения / обеспечения общей жесткости, можно дополнительно приварить стандартные уголки на стенках.
Можно также использовать списанные или использованные металлические круглые бочки или баллоны, в которых необходимо будет вырезать отверстия под дверцы, дымоход, а также приварить ножки, петли, защелки и т. п. В качестве дымохода, как правило, используется стандартная труба диаметром 180 мм.

Повысить общий КПД буржуйки можно за счет сооружения кирпичного экрана вокруг боковых стенок и дымохода. Между кладкой и стенками обеспечивается зазор, в результате чего организовывается естественный нагрев воздуха путем конвекции. Кроме того, кирпич разогреваясь излучает дополнительное тепло дольше, нежели сама буржуйка.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Советы по самостоятельной укладке ламината
Советы по самостоятельной укладке ламината
Подробно изучив технологию сборки ламинированных напольных покрытий, можно...
2012
31
Авг
Admin
Просмотров: 1933 Комментариев: 7
Как замостить дорожки в саду
Как замостить дорожки в саду
Весенняя распутица, грязь под ногами – все это не доставляет комфорта...
2013
23
Июль
my101skazka
Просмотров: 1089 Комментариев: 0
Самостоятельный ремонт коридора
Самостоятельный ремонт коридора
Коридор, или прихожая - это первая комната, с которой начинается посещение...
2013
6
Сен
Джет Александр
Просмотров: 871 Комментариев: 2
 1   2    3    4    5  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter