Система контроля доступа и принцып ее работы

0
691

скудСистема управления и контроля доступом (СКУД) используется для управления в автоматическом режиме выходом и входом посетителей и сотрудников на предприятие, выездом и въездом транспортных средств на его территорию. Установка данной системы даст возможность обеспечить высочайший уровень безопасности на вашем предприятии. Также вы получите точную информацию соблюдают ли ваши сотрудники рабочий график, у вас будет возможность задавать режимы доступа, учетывать и контролировать рабочее время (с учетом смешанных и индивидуальных графиков работы), ограничивать доступ по времени суток, по проходным, по дням недели и т. д. Также с учетом данных системы контроля и управления доступом можно начислять зарплату. Самой известной СКУД отечественного производства является «Шериф» изготовленная ИТЦ «ПРОМИКС». Кстати, в Украине заказать ее можно на сайте: www.ci.kiev.ua/node/137.

Принцып работы СКУД?

Все посетители компании и ее сотрудники получают электронный ключ (идентификатор), зачастую - это брелок или же пластиковая карточка с индивидуальным кодом, что в ней содержится. «Электронный ключ» выдают сразу же после регистрации вышеупомянутых лиц при помощи средств системы. Сведения и фото владельца «электронного ключа» вносят на персональную «электронную карточку". Далее код «электронного ключа» и персональную «электронную карточку» связывают друг с другом и вносят в специальную БД на ПК.

скудВ помещении, которое подлежит контролю устанавливают считыватели, которые, в свою очередь, считывают код с карточки, а также информацию о правах доступа ее владельца. Дальше считыватели передают полученную информацию в контроллер системы управления и контроля доступом.

В СКУД все коды проставляют в соответствии информации о правах владельца электронной карточки. На основе ситуации, при которой предъявили карточку и сопоставления вышеупомянутой информации, системой принимается соответствующее решение: контроллер блокирует либо открывает двери (турникеты, замки), включает сигнал тревоги, переводит объект в режим охраны и т. п.

Все предъявления електронных карточек и последующие действия (тревоги, проходы и др.) фиксируются контроллером и сохраняются на ПК. А информацию о всех событиях, что произошли после предъявления електронных карточек, в будущем можно будет использовать для того, чтобы получить отчет о нарушении трудовой дисциплины, учете рабочего времени и др.

Видео: "Системы Контроля и Управления Доступом (СКУД) для начинающих"

Источник: http://www.ci.kiev.ua/node/137

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 22)

Комментарии:

ВВЕРХ