ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Язык Multimedia Builder (MMBScript)

2012
5
Дек
Admin
viewsПросмотров: 1597         commentsКомментариев: 1

Multimedia Builder

Multimedia Builder - это удобная программа для создания мультимедийных оболочек, которая уже успела обрести популярность благодаря встроенным MP3 и CD плеерам, возможностям создавать окна произвольной формы и компилировать оболочку в один сжатый exe - файл. Multimedia Builder mmbВстроенный скриптовый язык с переменными массивами, циклами и условиями помогает создавать сложные проекты. Движок Microsoft Text - To - Speech, встроенный в MMB, позволяет зачитывать синтезированным голосом произвольный текст или произносить записи на текстовых объектах создаваемой оболочки. Эта возможность требует установки самого движка и файла русских голосов в совокупности около 5 Мбайт. Другие возможности MMB касаются внедрения шрифтов и любых иных файлов, встроенного браузера на движке Internet Explorer, внедрения в окно оболочки почти любых приложений (технология напоминает OLE, но на самом деле основана на связывании окон просмотра и запущенного приложения). mmb scriptИз скриптов можно запускать таймеры, печатать текущий кадр или текстовую строку. Multimedia Builder поддерживает анимированные gif, разнообразные переходы между кадрами, может показывать панорамы и движущиеся фрактальные изображения. С помощью объекта "Матрица рисунков" можно программировать несложные логические игры (например, от MMB есть "змейка"). Есть возможность расширять функциональность MMB с помощью плагинов, написанных на C++ или на других компилируемых языках программирования.
Multimedia Builder имеет свою структуру кода и свой язык: "MMB Script". Это мультимедийный язык программирования во многом схож с другими языками, MMB Script, содержит свои циклы, операторы, условия, значения и команды.

mmbАвтор писал, что MMB это не просто конструктор, а конструктор со своим язык программирования. MMB очень интересна. If/Then/End/Else/False и.т.д, об этом и не может быть и речи – это есть, как и у всех известных языков. Команд огромное множество, что позволяет писать сложные скрипты и сценарии.

MMB – считается твёрдым программированием и не прав то, кто говорил бы вам, что это не так. MMB имеет свой встроенный язык, а именно скриптовой язык.

Стуктура кода

If ( object$=rock) Then
MyText$= Object put to platform is: + object$
Message("","MyText$")
Else
MyText$=Unknown object has been put to platform
Message("","MyText$")
End

или

maxloop=5
For i=1 To maxloop
Message("loop 1","i")
For n=1 To 10
If (n=3) Then
Break()
End
Message("loop 2","n")
Next n
Next i
End

В данный момент показан пример работы с условием If и For.

Plagins и другие языки дружат с Multimedia Builder

Плагины

Плагины позволяют усовершенствовать программу, расширять её стандартные объекты. Внедрение библиотек и других, практически любых файлов, с любым расширением… Вот ряд примеров с чем можно “снюхать” MMB:

  • Visual Basic
  • Delphi
  • С++
  • Flash MX
  • HTML
  • Access
  • Acrobat Reader
  • И так далее!
Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Комментарии (1)
raive Написал
16 Декабрь 12
avatar
Отличный обзор!

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter