ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Породы древесины, используемые в строительстве

2012
1
Дек
Admin
viewsПросмотров: 1429         commentsКомментариев: 2

древесина

Вид древесины зависит от того, что вы хотите из него изготовить. Древесину можно условно разделить на два вида: хвойных и лиственных пород.

Породы из хвои

Породы из хвои имеют резкий запах и смолянистую основу. К ним можно отнести сосну, пихту, кедр, лиственницу и ель. Кратко опишем каждый из материалов.

Сосна

сосна Сосна – это прочный, легкий и удобный в обработке строит ельный материал красноватого или бледно-желтого окраса. Данный вид древесины относится к числу мягких и легко поддается окраске. Сосна устойчива к гниению, а при процессе сушки не коробится.

Ель

ель Ель – это плохо поддающийся обработке древесный материал. Из-за небольшого содержания смолы ель подвержена воздействию атмосферных явлений. При сравнении с сосной, ель, конечно, во многом уступает.

Кедр

Кедр Кедр – легкий при работе материал, в этом не уступающий ели. Но также подвергается загниванию.

Пихта

пихтаПихта – по своим характеристикам схожа с елью, также быстро загнивает на открытом воздухе без химической обработки. Но данный вид древесины практически не воспринимает химические вещества.

Лиственные породы древесины

Данный вид древесины не издает никаких запахов, они ощущаются только при свежем срезе. Все лиственные породы делятся на твердолиственные ( береза, ясень, дуб) и мягколиственные ( ольха и осина).

Дуб

дуб Дуб – это наиболее используемый материал при изготовлении мебели. Благодаря своей твердости и прочности из дуба изготавливают не только мелкие крепежные соединения, но и различные гнутые детали различного радиуса. Это самая устойчивая к гниению порода.

Бук

бук Бук – это хорошо поддающийся обработке, пропитке различными химическими средствами материал, из которого тоже можно гнуть различные детали. В целом, бук по своим характеристикам ни чем не уступает дубу. На буке очень долго держаться лакокрасочные материалы. Но это малоиспользуемый материал при изготовлении мебели, потому что при высыхании он подвержен коррозии, а в трещинах сразу начинает идти процесс гниения.

Ясень

ясень Ясень – это прочный, долговечный, вязкий, стойкий к загниванию, при высыхании мало коробящийся и легко гнущийся материал. Прекрасно подходит для изготовления мебели.

Береза

береза Береза – невысокая устойчивость к загниванию, большая доля усушки и коробления. Но в тоже время это хорошо поддающийся обработке материал, поэтому из березы делают р ельефную резьбу. Береза хорошо пропитывается химическими веществами и хорошо держит лаковое покрытие.

Вяз

вязВяз – прочный, стойкий, вязкий и плотный материал. Но плохо поддается полировке и окрашиванию.

Орех

орехОрех – отделочный материал, хорошо поддается обработке, полировке и пропитке химическими веществами. Не подвергается процессами гниения и коробления.

Осина

осинаОсина – имеет мало сучков. Хорошо подвергается обработке, но это достаточно хрупкий материал, поэтому детали, изготавливаемые из осины, могут ломаться в процессе производства.

Тополь

топольТополь – данный материал подвержен гниению и короблению.

Ольха

ольха Ольха – не загнивающий материал, не пахучий. Часто используется при изготовлении мебели и строит ельстве домов.

Липа

липа Липа – прочный материал, не поддающийся гниению. Также при изготовлении многих частей мебели и домов используются плодовые деревья: груша, яблоня, слива и редкие древесные породы: эвкалипт, красное и чайное дерево, палисандр и атласное дерево.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 5)
Читайте также:
Как проходит ценообразование в строительстве
Как проходит ценообразование в строительстве
В процессе строительства большое внимание уделяется стоимости материалов и...
2014
18
Сен
Admin
Просмотров: 529 Комментариев: 0
Как изготовить деревянные двери самостоятельно
Как изготовить деревянные двери самостоятельно
Сделать деревянные двери собственными руками возможно. Во-первых, это не будет...
2015
7
Апр
Надя Данильченко
Просмотров: 445 Комментариев: 0
Что такое канадская технология строительства
Что такое канадская технология строительства
В современном строительстве используется канадская технология, отличающаяся от...
2015
14
Апр
Віка Юхимець
Просмотров: 482 Комментариев: 0
 1   2  
Комментарии (2)
Nazarena Написал
07 Февр. 13
avatar
Cool! That's a celevr way of looking at it!
mc_Faraday Написал
23 Август 13
avatar
Кедр Сибирский - лучшее дерево для строительства.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter