ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Пару слов об охранной фирме

2015
9
Дек
Admin
viewsПросмотров: 344         commentsКомментариев: 0

телохранительСегодня мы говорим о том, как может изменить жизнь общества новый закон об охранной деятельности, который скорее всего вступит в силу. На сегодняшний день охранные компании и персонал охраны также, согласно действующему законодательству, может использовать травматическое оружие, но только для самозащиты. Причем это касается только тех охранников, которые являются членами общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы.

То, что мы можем надеяться и наши представления - это дело такое. А есть закон, четко прописаны правила. Четко сказано, что на сегодняшний день общественные организации, которые созданы на базе частных охранных структур, только могут осуществлять совместно с органами внутренних дел меры по охране общественного порядка и ни в коем случае не привлекаться именно в рамках своей деятельности к выполнению охранных действий.

Какая разница между охранными действиями и охраной общественного порядка?

Вспомним прошлый век. 1959 год народные дружинники. Помните? От предприятий выделялись лучшие сотрудники, они ходили и патрулировали по улицам города. У них были определенные привилегии, им добавляли несколько дней до отпуска, добавляли какие-то преференции в зарплате и так далее.

В 2001 году в Украине тоже был принят закон об общественных организациях. И есть негосударственная охранная структура, частная охранная структура, на базе этой структуры создана эта общественная организация, то они могут осуществлять охрану общественного порядка, но не охрану вип-персоны. Это разные вещи. То есть, есть охрана общественного порядка. Это патрулирование улиц, задержание вместе с сотрудниками внутренних дел тех, кто нарушает общественный порядок. Кстати, если вам нужна физическая охрана, то заказать ее можно здесь.

Какая разница между телохранителем и охранником?

телохранителиЕсть телохранитель и охранник. Телохранитель - это бодигард, это тело охраняется, а охранник - это тот, кто охраняет имущество или определенные объекты. Как различить телохранителя и охранника? Потому что очень часто у нас разные прыщи имеют охранников, а никакие не вип-персоны. И неизвестно, как их охранники себя трактуют. Вот как раз же же не было закона, и вип-персоны могут себе нанимать людей, которые... Ну, это мы их называем «телохранителями», а они в них могут любой должности находиться и вообще не находиться в любой которой охранной структуре: в государственном, не государственной.

На сегодняшний день очень непонятным остается статус Департамента государственной службы охраны и вообще отношение к нему со стороны органа внутренних дел. В данном случае на сегодняшний день неопределенным остается статус Государственной службы охраны, поскольку эта служба пользуется только положением «О государственной службе охраны», утвержденным Кабмином. Согласно этому положению, она имеет право осуществлять хозяйственную деятельность, является такой же охранной компанией лицензии. И, оказывается, что когда необходимо или когда интересно, то представители Государственной службы охраны говорят, что они субъектом хозяйствования и они зарабатывают деньги, а когда им это не очень выгодно, они говорят, что мы - представители центрального органа исполнительной власти.

Выводы

В связи с этим на рынке сейчас существует некоторая неопределенность по этому вопросу. Потому что наш рынок охранных услуг должна формироваться на основании свободной конкуренции. В данном случае органами исполнительной власти предоставляется определенное преимущество непонятностью, неопределенностью нашего законодательства, определенное преимущество дается Департамента государственной службы охраны.

Видео: "Охранник Бородач"

Источник: http://security.akb.ua/fizicheskaya-oxrana

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Как организовать охрану своего офиса
Как организовать охрану своего офиса
Охрана офиса - это комплексная задача, организацию которой лучше доверить...
2014
2
Окт
Admin
Просмотров: 593 Комментариев: 0
Построение собственного бизнеса
Построение собственного бизнеса
Частный бизнес может не только стать основным занятием и местом ...
2015
8
Окт
Роман Шлапак
Просмотров: 364 Комментариев: 0
Что собой представляет охранное агентство?
Что собой представляет охранное агентство?
Охранное агентство предоставляет широкий спектр услуг: охрана предприятий и...
2015
3
Ноя
Admin
Просмотров: 405 Комментариев: 0
 1   2  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter