ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

История одного уролога

2015
4
Дек
Admin
viewsПросмотров: 309         commentsКомментариев: 0

урологНакануне профессионального праздника журналисты газеты «ВСЕМ» посетили Киевскую городскую больницу, где работают 178 врачей и 454 медсестры. Медработники рассказали, за что они любят свою работу и как отдыхают после дежурств. Для них это - призвание, без которого они не представляют своей жизни.

Врачу нужно ежедневно учиться и совершенствоваться.

25 летний Георгий Яремчук - врач-уролог городской больницы и сотрудник киевского центра урологии «Андроцентр»: androcentr.kiev.ua, делает сложные операции и возвращает людям здоровье. 24 часа в сутки семь дней в неделю он со своими коллегами из урологического отделения готов оказывать неотложную помощь тем, кто в ней нуждается.

- Профессия врача - это круглосуточная работа. В любое время дня и ночи, в праздники мы несем службу, - говорит Георгий Яремчук. Мои родные с пониманием относятся к такой работе, но, откровенно говоря, иногда, не в восторге. Конечно, жена хочет чаще видеть меня дома, а детям иногда не хватает отца. Но они меня поддерживают. Это очень важно.

Выбирая профессию, человек не колебался, поскольку его дедушка и отец также были врачами.

- Наверное, быть врачом - это мое призвание. Если бы вернуть время назад, я не выбрал бы другой профессии. Я не могу сказать, что сейчас мне легко. Медицина - это тяжелый кусок хлеба. Чтобы быть врачом, человек должен быть смелой и уверенной в себе. Но самое главное - это знания, тогда приходят и уверенность, и смелость. Поэтому ежедневно врачу нужно учиться и совершенствовать себя, - говорит Георгий Яремчук.

О своих значительных достижениях в работе врач скромно молчит. Но коллеги сразу за него отвечают на вопросы.

- Георгий Георгиевич первым в городе начал делать трансуретральную резекцию предстательной железы - это новейший метод в хирургии. Он заключается в том, что предстательную железу и мочевой пузырь оперируют без разреза - малоинвазивным методом, - говорит врач-уролог Николай Жадан.

- Этот человек спас жизнь и здоровье многим больным. Это самое ценное и самое главное в нашей работе. Два сына не пошли по стопам отца и не стали врачами.

- Сделаем перерыв, - шутит Георгий Яремчук.

Талисманов у врача нет - он не верит в суеверия.

- Когда у тебя хорошее настроение, все хорошо дома, хорошо в коллективе, тогда и работать легче, - говорит врач.

- Поднять настроение помогают общения с друзьями, охота, рыбалка. Но самое главное - «погода дома». Тогда все будет хорошо.
Коллектив, в котором работает врач, дружный, всегда его поддерживает и помогает. За годы совместной работы они вместе лишили страданий многих пациентов.

- Когда ты помогаешь человеку и видишь, что он идет из отделения здоровым и с хорошим настроением, ты доволен результатом своей тяжелой работы, - говорит Георгий Яремчук. - Перед профессиональным праздником хочется пожелать, чтобы все были здоровы.

Видео: "Уролог"

Источник: http://androcentr.kiev.ua/docuro.htm

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Классификация постельного белья
Классификация постельного белья
Как выбрать постельное белье? Типы тканей, которые используются для...
2012
20
Ноя
Admin
Просмотров: 1902 Комментариев: 3
Поради, щодо того як знайти роботу
Поради, щодо того як знайти роботу
Про те, як перестати метатися між офісами різних компаній і, нарешті, знайти...
2014
21
Фев
Юльчик
Просмотров: 0 Комментариев: 0
Выбор массажного стола
Выбор массажного стола
Характеристика самого стола в первую очередь и становится критерием для выбора...
2014
10
Авг
Юльчик
Просмотров: 813 Комментариев: 0
 1   2    3    4    5    ...  7  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter