ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Классификация современных часов

2012
16
Ноя
Admin
viewsПросмотров: 1705         commentsКомментариев: 2

часы

Дизайнерские

дизайнерские часыВ наше время человек не может жить вне времени, а также вне моды. Так часы, которые относятся к этому типу, состоянием на сегодняшний день могут быть самыми популярными и, в тоже время, могут уже завтра совсем никого не интересовать. Модельные дома в своих коллекциях используют цвета и формы, что отвечают сезонной одежде, - в виде бочонка, овальные, прямоугольные, шестиугольные и даже в форме растёкшейся капли. В дизайнерских часах часто используются декоративные камни, кристаллы, например - Swarovski.

Женские

женские часыАх эти, женщины! О женщинах было сказано многое, о их индивидуальности, эмоциональности, противоречивости, рациональности. Взяв всё это во внимание, создатели женских часов имеют огромнейшее поле для своей деятельности. Так для мужчины очень важно знать время, а для женщины важно знать своё место в этом времени, и поэтому, часы скорее всего нужны женщине для её неотразимости, нежели для пунктуальности. Поэтому именно для женщин создали самые маленькие часовые механизмы, что помещались в изящные, миниатюрные корпуса и подчёркивали аристократизм своей хозяйки. В наборе может быть до 20 различных браслетов и ремешков. Так создание женских часов это трудоемкое дело, но благодарное. И производители часов хотят удовлетворить самый изысканный вкус.

Классические

Классические часыЭти часы выглядят достойно и строго. Зачастую они имеют круглый корпус, чёрный или тёмно-коричневый кожаный ремешок, у них нет абсолютно ничего лишнего в функциональных возможностях и оформлении циферблата. Классические часы отлично смотрятся в сочетании с разной одеждой, особенно они подходят под костюм. По традиции на них есть только минутная и часовая стрелки. Также можно приобрести классические часы, где также будут секундная стрелка, резерв хода, указатель даты. Так отсутствие любых технических излишеств дает возможность создавать очень тонкие механизмы, толщиной примерно в 1,5-2 мм. Классические часы также называют часами для важных встреч, приёмов, презентаций.

Сложные

Сложные часыЭти часы имеют хотя бы 1-ну дополнительную механическую функцию: вечный календарь, минутный репетир, «прыгающий» указатель часа, турбийон, хронограф. Появление такого механизма это результат прорыва конструкторской мысли. Так комбинация нескольких сложных механических часов показывает вершину мастерства некоторых Часовых Домов Швейцарии.

Спортивные

спортивные часы Часы, которые с самого начала были предназначены для экстремальных условий. В их производстве используют: специальные прокладки, которые обеспечивают герметичность, очень прочные материалы, а также много других хитростей. Спортивные часы не бьются, не промокают, а также им не страшна пыль. В любом случае вы будете знать точное время, а также всё то, что могут сообщить вам ваши часы. Под "всем" надо понимать дополнительные функции: высотомер, вращающийся ободок, глубиномер,  пульсометр, секундомер, тахометр, телеметр и т.д.

Хронограф

ХронографЭто часы с секундомером. Данный механизм измеряет промежутки времени. Хронограф очень легко узнать по его внешнему виду – он имеет дополнительные небольшые циферблаты, что выглядят очень эстетично. Современные хронографы зачастую очень хорошо защищены от всех внешних воздействий. Часы этого класса очень хорошо смотрятся вместе с браслетами, ремешками, подходят под различный стиль одежды, именно поэтому эти часы можно считать универсальными.

Ювелирные

Ювелирные часы Часы этого класса являются предметом роскоши, при их изготовлении используют белое, жёлтое и розовое золото, платину, а также другие благородные металлы и драгоценные камни. Они предназначены для выхода в свет. Очень часто в придачу к ним дают комплект украшений, которые зачастую производят в единственном экземпляре.

Как правильно хранить механические часы

Храните ваши наручные часы в специальных шкатулках. Это могут быть:

  • Кожаные шкатулки для часов http://www.boxtime.ru/kozhanye-shkatulki-dlja-chasov/;
  • Шкатулки из специальной синтетической кожи, которую практически не возможно отличить от натуральной кожи;
  • Лакированные шкатулки из натурального дерева (Luxewood);
  • Шкатулки для часов с автоподзаводом.

шкатулки для часов Часы не любят низких и высоких температур (при низких температурах в часах густеет смазка, а при высоких она высыхает, а на солнце может выгорать циферблат).

Не роняйте механические часы.

Перед "купанием" часов с завинчивающейся заводной головкой, вы должны убедиться, что головка завинчена до упора.

Не оставляйте часы рядом с электроприборами, магнитами, мощными колонками.

Не переводите стрелки часов с календарем с 22.00 до 4.00 часов.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Классификация и особенности радиостанций
Классификация и особенности радиостанций
На современном российском рынке в настоящее время представлено большое ...
2013
2
Июнь
sasha159
Просмотров: 1180 Комментариев: 1
Реконструкция опор при замене импортных подшипников
Реконструкция опор при замене импортных подшипников
Реконструкции подвергают опоры приобретенного за границей технологического ...
2013
25
Ноя
volga2182
Просмотров: 720 Комментариев: 1
Класифікація сільськогосподарської техніки
Класифікація сільськогосподарської техніки
Сільгосп техніка є незамінним інструментом в землеробстві та тваринництві....
2014
6
Янв
Admin
Просмотров: 0 Комментариев: 0
 1   2    3  
Комментарии (2)
Денис Написал
16 Ноябрь 12
avatar
Швейцарские часы - эталон качества. Особенно дорогие!
InfoLotar Написал
02 Июль 13
avatar
Polar самые крутые часы и плюс еще пульсотахометр и GPS.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter