ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Тренировка, как важный элемент игры гандбол

2015
3
Окт
Admin
viewsПросмотров: 390         commentsКомментариев: 0

тренировка гандболистов Тренировка является компонентом системы подготовки непосредственно гандболистов. Система  подготовки входит в состав блока функций реализации. В процессе осуществления технической подготовки гандболисту необходимо создать необходимые представления и технике, овладеть умениями и навыками, которые являются необходимые для движений, приемов игры, достичь вариативности, устойчивости техники в сбивающим факторам. Читать полную инфо здесь на сайте neoplaybet.com.

Важность освоения тактической подготовки

В процессе тактической подготовки необходимо теоретически освоить содержание тактических действий, практически отработать схемы взаимодействий на площадке, обеспечить вариативность тактических решений в зависимости от возникающих ситуаций, совершенствовать оптимальные варианты действий согласно своему амплуа в команде.
Для решения задач тренировки применяют определенные средства и методы. Известно, что все средства тренировки делятся на:

  1. Подготовительные;
  2. Специально-подготовительные;
  3. Тренировочные формы соревновательного упражнения;
  4. И собственно соревновательные упражнения.

Применение в такой последовательности таких средств тренировки во время подготовке к соревнованиям гарантирует нарастания специального воздействия на спортсмена, поскольку подготовительное упражнения обеспечивают физическую подготовленность, специально-подготовительные - техническую, тренировочные формы состязательного и собственного соревновательные - тактическую и интегральную.

Такая классификация средств годится для циклических видов спорта, где такое чередование и последовательность обеспечат готовность спортсмена в связи с длительным подготовительным периодом подготовки. В спортивных играх для совершенствования мастерства все виды подготовки от физической к игровой применяются на всех этапах годового и многолетнего цикла, но в разных пропорциях. Поэтому данная классификация требует уточнения для того, чтобы ориентироваться на нее в подготовке гандболиста.
Обще подготовительного средства представляют собой упражнения для разносторонней подготовки непосредственно спортсмена.

Правильная подготовка гандболистов

В подготовке гандболиста следует добиваться единства универсальной и специализированной подготовленности. Имея в запасе различные способы выполнения приемов игры и тактических взаимодействий, которые нужны ему при выполнении функции своего амплуа в команде. Причем объем специфических приемов должен быть оптимальным. Есть данные о том, что слишком большое разнообразие используемых средств снижает их эффективность.

Непрерывность тренировки

В случае прекращения занятий угасают условно-рефлекторные связи, снижается уровень функциональных возможностей. Поэтому для спортивного совершенствования гандболиста процесс тренировки должен быть непрерывным с умным чередованием нагрузки и отдыха, чтобы предотвратить потерю только хорошего эффекта занятий, которые происходили недавно.

Постепенности и тенденции нагрузок предполагает, что рост спортивных результатов происходит в условиях увеличения физических нагрузок. Максимальной можно назвать такую ​​нагрузку, при которой спортсмен реализует свои возможности на конкретном уровне тренированности целиком.

Читайте больше на сайте: http://neoplaybet.com/onlajn-stavki-na-kriket/.

Видео: "броски в ганболе"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter