ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Как порадовать себя цветами зимой: гиацинт на подоконнике

2015
4
Сен
Надя Данильченко
viewsПросмотров: 495         commentsКомментариев: 0

гиацинт на подоконникеПочти все женщины любят цветы. У некоторых из нас есть немало комнатных растений на подоконнике. А особенно приятно, когда в холодное время года, можно увидеть у себя дома яркие краски ароматного весеннего цвета. Чтобы порадовать глаз, многие женщины несколько раз, просто среди зимы, выращивают цветы гиацинтов. Более подробно об этом можно прочитать по ссылке http://www.glav-dacha.ru/giacinty-posadka-i-ukhod/.

Сделать это несложно. Осенью приобретите луковицы гиацинтов. Выбирайте красивые, неповрежденные, хотя бы 4 см в диаметре. Хранить их нужно в прохладном месте. Тот, кто живет в городской квартире, лучше, чтобы луковички "жили" на лоджии (только следите, чтобы температура не опускалась ниже нуля). Чтобы добиться цветения, делайте так: высаживайте луковицу в небольшой горшок, углубляйте ее на одну треть. Накройте темной тканью и поставьте ... в холодильник, на полочку для овощей. Понемногу поливайте. Через дней 10 (когда растение вытянется на 3-4 см) перенесите ее на подоконник, но как подальше от батареи. Оптимальная температура для хорошего цветения - градусов 15. Если будет теплее, цветки соцветия сформируются не полностью, вытянутся или деформируются.

Гиацинты цветут в квартире недолго, но их весенний аромат среди зимы принесет Вам большое удовольствие. После окончания цветения луковицы можно их не выбрасывать, а высаживать весной в цветнике на даче. Повторно выгонять их нельзя, а вот следующей весной они обязательно расцветут на свежем воздухе

Или же можно выбрать каллы…

Гиацинты очень хорошие и яркие цветы. Но, для меня лично, их аромат очень концентрированный для помещения. Чтобы порадовать себя зимними цветами, я уже несколько роки выращиваю каллы. В холодное время года вине живут у меня в доме при температуре от 10 до 17 градусов. Более высокую температуру они переносят очень тяжело - болеют, или погибают. А весной (когда проходит опасность заморозков) я высаживаю их в землю под плодовое дерево, чтобы скрыть от палящего летнего солнца. Обычно поливаю почти каждый день, потому что эти красавицы очень любят влагу и рыхлую землю. Корешки желательно прикрыть мульча - так влага дольше сохранится, а земля останется рыхлой. Все лето каллы набираются сил и микроэлементов с земли. Осенью, когда температура воздуха понизится до 10 градусов, снова пересаживаю их в горшки и забираю к дому. Вот здесь мои красавицы начинают мне благодарить. Сначала выпускают очень прочное, большое, на толстых ножках темно-зеленые листья. А под конец ноября мои каллы зацветают высокими белоснежными свечками. Их аромат едва заметный, но очень напоминает весенние запахи молодой зелени. Каждый цветок цветет почти месяц. А продолжается цветение с конца ноября до мая месяца. Все мои зимние и весенние праздники проходят с хорошими, нежными цветами, из которых можно еще и букет сделать. Вот такие чудеса можно сотворить своими руками.

Видео: "Дешево и сердито: Гиацинты на подоконнике 19.02.2013"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Как выбрать собачий корм и сделать вашего питомца довольным?
Как выбрать собачий корм и сделать вашего питомца довольным?
Момент кормления питомца – пожалуй, самый приятный как для пса, так и для...
2016
11
Ноя
Admin
Просмотров: 346 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter