Как вложить деньги в нефтяной бизнес?

0
2610

нефтяной бизнес, нефть, добыча нефти

Существует довольно много способов вложить деньги в нефтяной бизнес. К ним можно отнести покупку акций нефтяных компаний или заводов по переработки нефти. Биржевые операции, нефтьБиржевые операции с нефтью или продуктами её переработки. Это могут быть долгосрочные вложения или спекулятивная игра на биржевых котировках. Но возникает законный вопрос о надёжности и перспективах этого вида вложения денег.
нефтяной бизнес, нефть, добыча нефтиГлавный фактор, который влияет на нефтяные котировки – невосполнимость ресурса. Пока нефть необходима цены на неё будут постоянно и стабильно расти. Рост цен на нефть подогревают слухи о скором окончании запасов нефти. Предполагаемые сроки её окончания колеблются от 20 до 50 лет, но это вызывает взрывной рост цен на продукт. нефтьВ современном мире нефть стала геополитическим ресурсом. Любые политические события отражаются на стоимости нефти, в большинстве случаев, в сторону повышения. Приоритетность и надёжность вложений именно в этот ресурс выражается в учёте его стоимости почти во всех товарах мира. Звучит идеально.
нефтьПохоже, что нельзя подобрать ничего более надёжного. Ведь даже природные катаклизмы, подобные катастрофе в Японии, приводят к ещё большей заинтересованности мировой экономики в этом товаре. Но всегда есть и оборотная сторона медали.
нефтяной бизнес, нефть, добыча нефтиСама структура мировой экономики не позволит нефти слишком вырасти в цене. Чем выше цена на нефть, тем выше будут цены на товары. Следовательно, менее выгодно само производство. Это приводит к количественному уменьшению самого товарного производства и снижению спроса на нефть, то есть падению её цены. Значимого повышения доходов от этой отрасли ожидать не приходится.
нефтяной бизнес, нефть, добыча нефтиСуществует также вопрос развития альтернативных источников энергии. Исследования в этой сфере идут быстрыми темпами и отлично финансируются. Это нашло выражение в появлении рабочих моделей двигателей, работающих на биологическом и водородном топливе или электричестве. Все это наносит удар по наиболее объёмному сектору рынка, который занят нефтью и нефтепродуктами. Развитию альтернативных источников энергии не помешала даже дискредитация атомной промышленности. В ближайшие 10 лет не предвидится революционных открытий, но этот срок слишком мал, чтобы опираясь на него проводить долгосрочные вложения.
нефтяной бизнес, нефть, добыча нефтиГлавным фактором, который ставит под сомнение перспективность вложений в нефть, является излишняя политизация этой сферы экономики. Государственные структуры и объединения проводят постоянную коррекцию цен. Доходы от нефти всё меньше и меньше зависят от объективных факторов. Добавляется постоянный гнёт налоговой системы. Тем самым ставится под удар принцип самостоятельной коррекции рынка. И это всё не учитывая геополитических конфликтов и интересов, которые не оставляют места для частных экономических инициатив в этой сфере.
нефтяной бизнес, нефть, добыча нефтиДолгосрочных перспектив почти нет, но...! Бурные научные исследования идут не только в сферах противостоящих монополии нефти, но и в разделе её альтернативного использования. Поэтому открывается новый, крайне перспективный путь долгосрочного вложения денег – использования продуктов переработки нефти в современных технологиях.
нефтяной бизнес, нефть, добыча нефтиПростое сжигание нефти уходит в прошлое. Но этого нельзя сказать о самой нефти. Просто необходимо вовремя увидеть ту сферу ее переработки, которая станет в будущем доминирующей. Приходит время не просто вложений в добычу нефти или нефтяную промышленность, а скорее в её будущее развитие. Развитие, которое можно увидеть, если провести внимательный анализ современного рынка.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 17)

Комментарии:

ВВЕРХ