Основное предназначение кассетных кондиционеров

0
680

кассетный кондиционер

Приборы, которые служат для того, чтобы контролировать климат в конкретном помещении уже давно стали известными всему миру. В настоящее время есть очень много категорий цен и разных видов конструкций, которые относят к таким приборам:

  • Бытовые и промышленные;
  • Оконные и сплит-системы;
  • Настенные и напольные;
  • Мобильные и канальные.

С этими всеми  видами можно познакомиться почти у любого помещения, а вот кассетный кондиционер вы встретите только в тех помещениях, которые имеют большую площадь.

 Что собой представляют кассетные кондиционеры?

Кассетный кондиционер начали относит к сплит-системам. Эти системы когда-то в свое время заменили приборы оконного типа, и смогли очень быстро стать популярными на рынку. Работа этих сплит-систем в отличии от других типов состоит в том, что они разделяют системы кондиционирования на 2 блока, то есть внешний и внутренний. Такой поддел позволил намного больше сделать свободного места просвет оконного проема от громадного устройства, и при этом сэкономить пространство помещения, а также вынести на улицу громкое сердце прибора - компрессор.

Кассетный кондиционер является прибором промышленного и полупромышленного классов, и имеет предназначения в том, что для того, чтобы поддерживать конкретных параметров, которые были заданные, что касаются атмосферы в конкретных помещениях с немалой площадью:

  • Торговые залы;
  • Заведения для общественного питания;
  • Выставочные залы;
  • Цехи и мастерские помещения.

Испаритель, который относится к внутреннему блоку «кассетника» располагается по периметру лицевой панели квадратного корпуса, и это, в свою очередь, позволяет вентилятору посылать холодный воздух в 4 стороны в одно время. За счет этого установлен в центре помещения блок, который способен вместе «накрывать» намного большую площадь, чем это было характерно для обычного настенного прибора.

Преимущества кассетных кондиционеров:

  • Главным преимуществом, таких кондиционеров есть большая площадь покрытия по сравнению с другими типами, кстати, мощности и цена являются на одном уровне;
  • Наиболее естественный круговорот воздуха в определенном помещении: поток воздуха, которые есть охлажденный не направляется конкретно на людей, а - вдоль потолка, постепенно опускаясь к полу, под влияниям силы тяжести. Итак, прохладный воздух в помещении поступает более комфортно;
  • Важным элементом таких кондиционеров также есть то, то этот массивный прибор легко гармонично «вписуется» в интерьер, и его также очень легко скрыть за подвесным потолком. Снаружи вы будете только видеть малозаметную пластиковую панель, которая будет сделанная под цвет и фактуру вашего потолка.

Недостатки:

Что касается недостатка, то в кассетного типа он всего один, но очень существенный: получается, что для того чтобы установить такой кондиционер нужно иметь подвесной потолок и конкретное пространство между этим потолком и капитальным перекрытием.

Видео: "Кассетный кондиционер"

Источник: http://www.vipklimat.com/kassetnye-split-sistemy.html

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 12)

Комментарии:

ВВЕРХ