ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Почему камуфляжная ткань имеет разные типы рисунка?

2015
8
Авг
Admin
viewsПросмотров: 379         commentsКомментариев: 0

камуфляжные костюмыВы наверно замечали, что военная форма разных стран мира отличается расцветкой. В каких-то странах рисунок более крупный, в других совсем мелкий.

Дело в том, что все эти расцветки создавались не просто так, и это только на первый взгляд может показаться, что защитная ткань – это просто хаотично разбросанные пятна на зеленом фоне. Вовсе нет.

Лес

камуфляжные костюмыОдна из самых распространенных расцветок – «бутан». Есть производные от него – «дубок», «березка» и так далее. Это рисунок содержит крупные пятна, на несколько тонов светлее основного фона. Такая расцветка отлично «размазывает» силуэт на фоне зеленых листьев, делая его практически незаметным. Для  охоты такие камуфляжные костюмы просто незаменимы.

Крупный узор обычно применяется для формы, предназначенной для маскировки среди лиственной природной среды.

Степь

Для военных, которым нужно проводить различные операции в степной местности, был разработан камуфляж в оттенке «Флора». Это более мелкий рисунок, переходы между цветами не такие яркие, в цветовой гамме присутствуют более светлые песочные тона. Как пример, можно привести такие расцветки, как «вегетато», «партизан».

Водоемы

Отдельная разновидность камуфляжных расцветок – это рисунки, имитирующие растительность у водоемов. В этих расцветках больше зеленого цвета, рисунок мелкие, есть вертикальные коричневые полосы. Как пример – «марпат», «камыш»: этот тип расцветки имеет множество тонов.

Песчаная местность

Для жарких стран военная форма шьется в основном из однотонных тканей. Но есть и варианты камуфляжа. Например, вариант расцветки «дезерт» – это светлый бежевый или зеленоватый фон, с крупными пятнами. Пятна могут быть на пару тонов темнее. Основная задача такой формы – максимально слиться с однотонным песчаным пейзажем.

3Д рисунок

3D камуфляжОдной из новых разработок  в области защитного рисунка, стали ткани с ярко выраженными контрастными цветами. Это сочетание светло-желтого, зеленого, коричневого. Все цвета располагаются как горизонтальные пятна. Такой  рисунок позволяет  «разбить» силуэт человека. В глазах противника, костюм этой расцветки просто начинает двоиться и как бы сливаться с окружающей средой. Это камуфляж призван максимально сбить с толку, он «приспосабливается» к любой местности.

Это всего лишь небольшая часть от многообразия защитных расцветок, которые за долгие годы разработаны разными странами для своей армии, чтобы лучше спрятать солдат от глаз противника. В условиях войны маскировка  - это очень важный фактор.

Видео: "Камуфляж"

Источник: http://camo-tec.com/category/odegda/kostyum_zimniy

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Драгоценные камни: Красные фантазийные бриллианты
Драгоценные камни: Красные фантазийные бриллианты
Фантазийные бриллианты могут быть разных цветов, натуральные красные бриллианты...
2012
4
Окт
Admin
Просмотров: 1767 Комментариев: 1
Металлургия и специальная техническая литература
Металлургия и специальная техническая литература
Как отрасль, и как предмет изучения, а значит, и науки, металлургия полна...
2015
25
Янв
Admin
Просмотров: 485 Комментариев: 0
Почему стоит выбрать образование в Чехии
Почему стоит выбрать образование в Чехии
Если учесть уровень подготовки в нашей стране, то вполне логичным выглядит ...
2015
13
Фев
Admin
Просмотров: 428 Комментариев: 0
 1   2    3    4    5  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter