ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Виды обработки металла, применяемые при изготовлении деталей

2015
3
Июнь
Роман Шлапак
viewsПросмотров: 415         commentsКомментариев: 0

деталиУровень современных знаний и технологий предполагает довольно широкое использование различных деталей, которые изготовлены посредством методов металлообработки (токарных, сверлильных, фрезерных, шлифовальных и прочих). Кроме того, довольно часто требуется применение методов термической обработки, для получения необходимых прочностных и упругих свойств материала детали и много чего другого.

Металлообработка - это довольно широкий спектр операций, производимых на металлических заготовках. Естественно, для того, чтобы выполнять подобные операции необходимо обладать парком из необходимых станков, что могут себе позволить металлообрабатывающие заводы или более-менее зажиточные владельцы частных предприятий.

деталиУчитывая уровень занятости населения в частной сфере, востребованность данного оборудования, особенно высокоточного, с числовым программным управлением, не буде вызывать и малейшей доли сомнения. Это логично, ведь для изготовления и сборки простейших конструкций из листового металла, детали-заготовки необходимо сначала получить (на лазерных, плазменных режущих станках, дыропробивных штамповочных комплексах), а затем придать им форму готового изделия (например, согнуть на листогибочных станках). Для всего этого необходимо специальное оборудование, а вместе с ним и свободные площади и естественно, персонал умеющий с ним обращаться.

Очевидно, что на малых предприятиях, которые имеют хорошие идеи, но не имеют финансовых возможностей, чтобы содержать площади, оборудование и специалистов, его обслуживающих, вопрос с изготовлением деталей необходимо решать совсем по-другому. Наиболее оптимальным подходом к изготовлению необходимых изделий, с точки зрения качества, затрат времени и денег, является изготовление деталей на заказ на предприятиях, которые имеют соответствующую базу и опыт.

Виды металлобработки, применяемые при работе под заказ

Как уже было оговорено выше, металлообработка изделий - это довольно-таки объемный и широкий спектр услуг, в который можно включить следующие операции:

  • Порезка металла. Любое изделие имеет свои габаритные размеры, которые влияют и на размеры заготовки. Чаще всего металлические изделия изготавливают из листового или фасонного проката, путем обрезки заводской заготовки до необходимых размеров. Если дело касается листового металла, то здесь в игру вступают чаще всего лазерные или плазменные режущие комплексы (при толщине листа выше 3 мм), либо же дыропробивные штамповочные комплексы (при толщине листа до 3 мм включительно). И те, и другие комплексы имеют программное управление, а значит обеспечивают довольно высокую точность итогового изделия. В случае, если высокая точность не требуется, можно воспользоваться гильотинными методами. В случае же фасонного (круглого, квадратного, шестигранного, трубчатого и прочего) проката, для получения заготовки необходимых размеров используются ленточные пилы;
  • Обработка с удалением слоя материала. Данный вид обработки металлов происходит на токарных, фрезерных, шлифовочных комплексах, которые придают заготовке форму готового изделия;
  • Термообработка. Используется для придания изделию или его отдельным областям (поверхностям) необходимых физико-механических свойств, в первую очередь - твердости;
  • Штамповка. Комплекс работ, целью которых является создание из листовой заготовки объемной детали. В зависимости от сложности итогового изделия, штамповка может происходить либо на листогибочных станках, либо с применением специальных штампов;
  • Литье. Метод изготовления объемных изделий или заготовок, путем заливания расплавленного металла в соответствующую форму.

Итоги

Использование услуг металлообрабатывающих предприятий позволяет существенно сократить сроки производства, рационально использовать материал, снизить итоговую стоимость, повысить точность.

Видео: "Металлообработка и изготовление деталей на токарных станках с ЧПУ"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Что должен помнить разработчик при проектировании изделий
Что должен помнить разработчик при проектировании изделий
Помните что проектирование изделий и процессов производства должно обращать...
2015
7
Авг
Марія Козинець
Просмотров: 414 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter