ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Что такое битумная черепица

2015
21
Май
Роман Шлапак
viewsПросмотров: 406         commentsКомментариев: 0

битумная черепицаДля каждого из нас родной дом - это своего рода крепость. Об этом даже пословица известная гласит. Здесь мы создаем свой уголок уюта, тепла, здесь растим детей, отдыхаем и радуемся жизни. Только в доме мы чувствуем себя в безопасности в самый разгар ненастья. Естественно, что при таком положении дел нам бы хотелось быть полностью уверенными в том, что наш дом выполнен из действительно качественных материалов, в правильном порядке и с соблюдением всех технологических предписаний. В особенности нас волнует состояние крыши дома, поскольку кровля заведомо является менее прочным ограждением, нежели кирпичная стена. Естественно к качеству кровельного покрытия предъявляются повышенные требования, поскольку оно первым принимает на себя дожди и снегопады. битумная черепицаЕсли оно будет некачественным, собранным халатно без соблюдения рекомендаций, то внутренний водопад вам обеспечен, а это уже явление, которое грозит серьезными последствиями для всего интерьера.

Чаще всего сегодня в качестве кровельного покрытия применяется шифер или металлочерепица. Это довольно прочные и большие по площади материалы, с характерной волнообразной формой, обеспечивающей лучший отвод осадков и дополнительную жесткость листа. Тем не менее, развитие технологий позволило создать и другие кровельные материалы, заметно отличающиеся по форме, структуре, свойствам и способу укладки. В данном случае речь пойдет о битумной черепице. О том что это такое, нам расскажет Иванов А. Р. - сотрудник интернет-магазина roof-art.com.ua, в котором вы можете купить битумную черепицу от лучших мировых производителей: RoofShield, Kerabit, TEGOLA, GAF, KATEPAL, Owens Corning.

Строение битумной черепицы

В отличии от шифера, металлических листов или традиционной керамической черепицы, битумная черепица является мягким многокомпонентным кровельный материалом. Именно в многослойности и заключаются основные характеристики и преимущества данного вида черепицы. Если рассматривать структуру битумной черепицы послойно, то ее можно разделить на три основные части, каждая из которых выполняет свою функцию:

  1. Основа. Служит для листка битумной черепица базисом, выполняющим армирующие функции. На современном этапе в качестве материала для основы используют стекловолокно на базе хлопчатобумажного полотна. Ранее эту функцию выполнял картон или войлок;
  2. Битум. По большому счету этот слой является не битумом, а компаундом на его базе, включающем несколько компонентов. Данный компаунд выполняет функции гидробарьера или изоляции. Битум для черепицы получают из нефти первого сорта путем постепенного окисления. В результате этой процедуры в битуме уничтожаются все нестабильные примеси. С точки зрения химии, таким образом создается эффект преждевременного состаривания, который замедляет все внешние контакты битума с атмосферой. Данный метод довольно трудоемкий и дорогой, что естественно отражается на итоговой цене. Существует также и другой подход, при котором для стабилизации битума используют модификаторы на базе полимеров полипропилена (АПП) и стирола (СТС). Это придает черепице дополнительную прочность и эластичность;
  3. Посыпка. Внешний слой черепицы, который выполняется в виде каменной россыпи по поверхности. Посыпка выполняет сразу две функции: декоративную (формирует внешний вид) и защитную (предохраняет компаунд от ультрафиолета, разрушающего гидробарьер).

Укладка битумной черепицы

битумная черепицаУчитывая свойства и размеры листков битумной черепицы, к ее укладке и подготовке поверхности предъявляются особые требования. Во-первых, в отличии от укладки шифера или металлочерепицы, обрешетка под битум должна быть сплошной и ровной (желательно из OSB плиты). Как и в случае с указанными выше видами кровли, на обрешетку укладывается слой подкладки (дополнительного гидробарьера), а уже на него сама битумная черепица. Укладка производится горизонтально. В качестве крепежа используют гвозди. Каждый следующий слой укладывается с соблюдением горизонтальной ориентации и шахматным смещением относительно нижнего слоя. Это позволяет скрыть стыки и крепеж.

Выводы

Битумная черепица является хоть и более дорогим, но и более качественным и долговечным материалом. Она прекрасно удерживает тепло, устойчива к ветру, обеспечивает прекрасную звукоизоляцию, к тому же, обеспечивает минимум отходов при укладке.

Видео: "Битумная черепица Katepal"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Зеркало как элемент интерьера
Зеркало как элемент интерьера
Применение зеркал в интерьере для зрительного увеличения пространства. Советы...
2012
19
Сен
Admin
Просмотров: 1768 Комментариев: 7
Что из себя представляет рубероидная крыша
Что из себя представляет рубероидная крыша
Рубероидная крыша не очень долговечна и каждые пять лет нуждается в проведении...
2013
22
Сен
Серёга
Просмотров: 805 Комментариев: 1
Стиль Китч в дизайне интерьера
Стиль Китч в дизайне интерьера
Стиль Китч в дизайне интерьеров появился относительно недавно и сразу же...
2013
6
Ноя
 laminat-parket.net
Просмотров: 730 Комментариев: 1
 1   2    3    4    5    ...  10  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter