ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Попугай Какаду Инка

2012
24
Окт
Admin
viewsПросмотров: 1656         commentsКомментариев: 0

Какаду Майора Митчелла, Какаду Инка, Какаду

Место проживания

Какаду Инка имеет несколько названий – Какаду Майора Митчелла или пустынный какаду. Эта птица является редким Какаду Майора Митчеллавидом какаду, которых содержат в неволе. Данный вид Какаду распространен в Австралии, где занимает большую часть территорий, от Нового Южного Уэльса до юго-западных и северо-западных областей. Живут Какаду Инка в засушливых районах, предпочитают эвкалиптовые леса или кустарниковые местности. Густые леса для данного вида птиц не подходят.Какаду Инка Помимо этого Какаду Инка является единственным в своем роде. Этот редкий вид находится на грани вымирания, отлов и продажа этой птицы запрещена. Вымирание связано с вытеснением Какаду Инка обычными розовыми какаду. В Европу Какаду Инка тоже не завозят.

Внешний вид

В Австралии эту птицу содержат только благодаря разрешению властей. Какаду Инка является птицей средних размеров. Какаду Инка, КакадуДлина туловища не превышает 35-40 см. Есть два подвида этой птицы – Какаду Инка Leadbeateri и Какаду Инка Mollis. Mollis отличается прежде всего тем, что он меньше размером и имеет темно-красный хохолок. Помимо этого желтый поясок на хохолке у подвида Mollis не так заметен. Leadbeateri имеет бледно-розовую окраску головы и туловища, спина и крылья белого цвета. Также имеется красный поясок над клювом и большой хохолок, достигающий размеров 18 см. Перья на передней части хохла белые, внутри ярко-красные с желтым пояском, вверху окончания белого цвета. Когда птица возбуждена, Какаду Майора Митчелла, Какаду Инка, Какадуона распускает свой хохол. Так Какаду Инка может показывать свое недовольство или радость, но с поднятым хохолком птица выглядит очень эффектно.

Окраски и размеры у попугаев одинаковые, отличить их можно только по радужной оболочке глаза. У самца радужная оболочка темного-коричневого цвета, у самки красно-коричневого. Какаду Инка относятся к какаду, у которых светлоокрашенный клюв.

Содержание

Чтобы содержать этих птиц в неволе, необходима цельнометаллическая клетка, если птица содержится в вольере на улице, Какаду Инка, Какадуто все деревянные детали нужно обтянуть сеткой. Важно чтобы сечение сетки было не менее 3 мм. Помимо этого желательно класть несколько веточек с корой или набухшими почками, так именно этот подвид Какаду очень любит грызть что-нибудь. Какаду Инка выбирают пару один раз на всю жизнь. Продолжительность жизни этих попугаев составляет от 40 до 80 лет. Для гнезда понадобятся большие твердые куски стволов с твердой древесиной и деревянные домики. Также нужны небольшие бочки, которые обтягивают сеткой, чтобы попугай не мог их разгрызть. Какаду ИнкаГнезда нужно подвешивать на уровне вольера, можно немного выше, но не ниже чем 1,5-2 метра от пола. Молодые птенцы вылетают из гнезд на третий месяц, несколько недель родители опекают своих птенцов. Взрослые, выловленные в неволе какаду, очень плохо привыкают к человеку. Приручить их практически невозможно, они  становятся очень крикливыми, и могут пойти на руки лишь спустя Какаду Инканесколько лет. Те, какаду, которые с детства находятся с людьми, быстро привыкают к своим хозяевам, становятся нежными и ручными, могут имитировать речь человека, разные звуки и насвистывать легкие мелодии.

Кормление

Кормление Какаду Инка ничем не отличается от кормления других видов подсемейства, но все же, Какаду Инка являются более требовательными птицами. Какаду Майора Митчелла, Какаду Инка, КакадуЧтобы их оперенье всегда оставалось яркого и красивого цвета необходимо кормить их витаминным и разнообразным питанием, давать ягоды, фрукты, овощи, полуспелые семена злаков, в зимнее время можно проращивать семена и кормить ими птицу. Также Какаду Инка хорошо кушают листья сорных растений, таких как одуванчик, подорожник и конский щавель.

Видео: " Какаду Инка"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter