ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Револьвер Safari РФ 431 М под патрон Флобера

2015
17
Май
Роман Шлапак
viewsПросмотров: 423         commentsКомментариев: 0

Револьвер под патрон ФлобераНа протяжении всей своей истории, начиная с тех незапамятных времен, когда человек только начинал формировать первые общины и союзы, похожие отдаленно на государства, и заканчивая современными реалиями, он постоянно ведет войны. Причин, для того, чтобы начать подобное кровавое мероприятие можно найти вагон, как говорится - от личной неприязни и кровной вражды до спланированной борьбы за ресурсы.

Все это время человек развивал, изобретал и совершенствовал свое оружие. Начало современной эры вооружения можно в принципе отсчитывать со времени создания огнестрельного оружия на патронах. Наиболее известными представителями этого типа вооружения являлись револьверы, широко используемые по всему миру, а особенно на Диком Западе.

Устройство револьвера

Револьвер под патрон ФлобераС точки зрения предназначения и конструкции, револьвер является огнестрельным оружием для ближнего боя, многозарядного типа. Как правило одноразовая зарядка револьвера составляет шесть патронов, размещенных в кольцевом порядке в камерах вращающегося барабана. В момент выстрела, камера с патроном представляет собой продолжение ствола револьвера, а после него проворачивается, уступая место следующей.

Наиболее ярким и известным представителем данного класса оружия, так сказать, "классикой жанра", является американский револьвер XIX века Кольт Патерсон или просто Кольт. Главной особенностью данного револьвера, которая во многом предопределила тенденции развития оружия на столетия вперед, является использование системы капсюльного воспламенения заряда гильзы патрона.

Патрон Флобера

патрон ФлобераКапсюль - это небольшой стакан, который устанавливается в донышке гильзы патрона и воспламеняет заряд в гильзе. Он изготавливается из мягкой латуни и заполняется чувствительным взрывчатым веществом.

При осуществлении выстрела, боек пробивает капсюль, смесь детонирует и поджигает заряд в гильзе. Такая схема предполагает мощный выстрел и более сложную конструкцию гильзы, наличие в ней порохового заряда. Но бывают случаи, когда не требуется мощный выстрел - предпочтение отдается более тихому и не далекому. В таком случае необходимость сложной гильзы как таковая отпадает.

Этот принцип реализован в патронах конструкции Флобера. В отличии от традиционного способа воспламенения, в них центральный капсюль отсутствует, а детонационная смесь запрессовывается в закраины донышка гильзы. Следовательно, удар бойка револьвера приходится не на центр гильзы, а не ее периферические поверхности. Таким образом осуществляется, так называемое, кольцевое воспламенение.

Револьвер Safari (Сафари) РФ 431М

Револьвер Safari (Сафари) РФ 431МВ Украине, оружие под подобные боеприпасы производит Харьковский оружейный завод "ЛАТЭК". В частности, можно отметить девяти зарядные револьверы типа Сафари 431 М, которые рассчитаны на патроны типа Флобер с калибром 4,0 мм. Револьвер данной модели предназначен для ведения полуавтоматической спортивно-тренировочной стрельбы.

Револьвер имеет нарезной тип ствола, на котором крепятся прицельные приспособления: стационарная мушка и регулируемая прицельная планка. Револьвер оборудован ударно-спусковым механизмом двойного действия.

Еще одной особенностью данного револьвера является его полностью аутентичное происхождение, то есть, все детали производятся в Украине, равно как и их окончательная сборка. Это существенно влияет на итоговую цену, которая существенно ниже зарубежных аналогов.

Видео: "Револьвер Safari РФ 431 М"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter