Что такое налоговые споры

0
989

налоговые споры Налоговые споры являются наиболее развивающей отраслью правоотношений на сегодняшний день. В правовой политике, налоговые споры считаются одним из непростых вопросов. С проблемой налогообложения или оформления налоговых документов может столкнуться любой человек, фирма или компания.

Самостоятельно разобраться в Налоговом кодексе чрезвычайно трудно. Поэтому, чтобы не допустить возникновения налогового спора и проблем с налогообложением нужно своевременно обращаться к адвокатам за опытной консультацией.

К примеру, в московской юридической компании "Алариус Консалтинг" работают адвокаты, которые специализируются на вопросах в сфере налогового права и помогут объяснить любые вопросы налоговых споров. Данная юридическая фирма предоставляет юридические консультации вопросов налогообложения и в суде представляет интересы заказчика.

Причины возникновения налоговых споров разнообразны:

  • отказ в возмещении НДС;
  • требование об уплате штрафа или налога;
  • необоснованном списании налога;
  • и тому подобное.

Процесс решения налоговых споров

налоговые спорыПроцесс решения налоговых споров, как показывает практика, занимает больше одного месяца и решаются в большинстве случаев в пользу клиентов. В сравнении с сотрудниками государственных органов, уровень подготовки работников "Алариус Консалтинг" является выше.

Если налогоплательщик считает, что при осуществлении действий, вынесении решения или осуществления бездеятельности налогового органа, нарушается его свобода, интересы или права, то он может обратиться в суд согласно Кодекса административного судопроизводства.

Обжалование решений

Что же касается обжалования решений, которые приняты контролирующим органом, то они предвидены в соответствии с Налоговым кодексом  в судебном или административном порядке и возможен в двух случаях:

  • обращение к высшему налоговому органу возможно на протяжении 10 календарных дней. В свою очередь в течение 20 календарных дней, высший контролирующий орган обязан предоставить заявителю ответ;
  • обращение к суду. Разбирательство судебного дела проводится на протяжении одного месяца, а срок для обжалования судебного решения налоговым органом возможен в течение трех лет.

В соответствии с законодательством создание заявителем этих двух решений возможно и одновременно.

Если же все-таки налоговый орган вынес неправомерное относительно Вас решение, помощь специалистов "Алариус Консалтинг" не обходимая. Ведь составить иск в суд или жалобу задания не из легких. Профессионалы с большим опытом помогут отстоять Ваши права в суде и контролирующих органах.

Видео: "Налоговые споры: все, что важно знать налогоплательщику"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 27)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ