Литотерапия – метод врачевания камнями

3
2291

Литотерапия

Человечество накопило уникальный опыт лечения камнями. иван грозныйСейчас многие биологи и врачи изучают воздействие минералов на человеческий организм, используя древние знания. В современной науке даже появился новый термин литотерапия - наука о влиянии камней на человека. Еще древнерусский царь Иван Грозный считался большим любителем и знатоком самоцветов. сапфирЛюбимым камнем царя был сапфир, который улучшал его настроение и охранял от бед, а бирюза, по древнему преданию, предсказала Грозному скорую смерть. Однако еще и до Ивана Грозного лечебные свойства камней были известны в Древней Греции и Риме. Ученик и друг известного древнегреческого ученого и философа Аристотеля Теофраст систематизировал накопленные знания по использованию минералов в медицине в научном труде «О камнях». ДиоскоридДревнеримский ученый Диоскорид составил описание известных в то время лекарств животного, растительного и минерального происхождения, в частности камней – малахита, нефрита, гематита, янтаря.

Современные литотерапевты могут, также, много рассказать о свойствах самоцветов. Остановимся подробнее на некоторых из них.

опалНапример, опал. По окраске различают светлый опал – почти прозрачный, белый, огненный – ярко-желтый с красными включениями и царский – камень, центральная темно-красная часть которого окружена ярко-зеленой каймой. Опал - очень нежный минерал, он боится жары, сухости, в жару его нужно иногда класть в воду, иначе он погибнет. Этот камень является проводником положительной энергии, увеличивает жизненный потенциал владельца, укрепляет иммунитет, отрицательную же энергию наоборот задерживает, являясь своеобразным защитным «экраном».
Камень жадеит поражает своим цветовым разнообразием: он может быть белым, розовым, бурым, красным, синим, фиолетовым и т.д. Его полезно носить людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с ослабленной нервной системой.

ТопазТопаз – этот драгоценный камень тоже отличается разнообразием оттенков. Однако после длительного пребывания на солнце он обесцвечивается. Солнце не страшно только голубым топазам. Литотерапевты с успехом применяют эти камни для лечения заболеваний суставов – артрита, полиартрита, артроза, воспаления надкостницы.

Особенно удивительны лечебные свойства яшмы! Все виды этого минерала помогают при различных яшмакровотечениях, а также лечат женские болезни. Авиценна советовал при болезни желудка носить этот камень на животе. Яшма может облегчить приступ почечной колики. Для этого камни следует положить вдоль линий, соединяющих почки с мочеточником.
Гематитовая яшма помогает при низком уровне гемоглобина. Нужно носить ее постоянно, придерживаясь, конечно, соответствующей диеты.

Малахит Малахит уменьшает воспалительные процессы в печени, горный хрусталь, зеленый флюорит помогают при пиелонефрите. При хроническом воспалении желчного пузыря и желчевыводящих путей применяют леопардовую яшму.

Литотерапию целесообразно применять в сочетании с основным курсом лечения – как вспомогательную терапию.
Минералы, камни Минералы полезны не только при соприкосновении с телом человека, они способны оздоровлять окружающую среду. Например, ледовый кварц, малахит, горный хрусталь преломляют и поглощают радиоактивные лучи. Кварцит ослабляет потоки частиц высокой энергии, задерживает рентгеновские лучи. Такие камни полезно держать в испытательных лабораториях, рентгеновских кабинетах, на атомных станциях.

Минерал кремень обладает сильным обеззараживающим действием. кременьЗамечено, что водные источники, проходящие через породы кремня, обладают бактерицидными и лечебными свойствами. Если этот минерал поместить на несколько часов в воду, болезнетворные бактерии в ней размножаться не будут.

Как считают литотерапевты, практически все природные камни излучают определенную благотворную энергию. Главное, научится ее чувствовать и принимать!

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 17)

Комментарии:

  • avatar
    Danya - 23.11.2012, 17:24
    Литотерапия - отличнейшый метод лечения заболеваний, главное что природный.
  • avatar
    Жека - 3.12.2012, 12:11
    Литотерапия конечно не панацея но как дополнение к официальным методам лечения вполне подойдет.
  • avatar
    Дашка - 27.12.2012, 11:22
    Классная статья.
ВВЕРХ