ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Правда и вымысел в книге Код да Винчи

2012
6
Окт
Admin
viewsПросмотров: 1754         commentsКомментариев: 3

Код да Винчи

Код да ВинчиЛюдям нравится ложь, ведь поверить в нее любому человеку не составит никакого труда. Красивая сказка, написанная Дэном Брауном, стала популярной всего за несколько дней, и в течение нескольких лет продажи его книги Код да Винчи являются настоящей завистью других писателей и издателей. Почему же данная книга – это просто сказка или всего лишь красивые слова?
Код да ВинчиСюжет детективного романа разворачивается вокруг знаменитого философа, ученого, изобретателя и художника Возрождения Леонардо да Винчи. Нужно отдать автору должное, ведь после прочтения его книги, интерес к этому деятелю науки и культуры возрос до самых небес. Теперь его труды популярней музыки Биттлз в шестидесятые годы прошлого века. История, описанная в книге Код да Винчи, начинается со зверского убийства почтенного старца, который был смотрителем Лувра. Но зло не могло остаться в окончательный победителях. Перед смертью умный муж оставил зашифрованное послание, прочитать которое можно лишь присмотревшись к знаменитым картинам прошлого. Нет-нет, записки ни в коем случае не помогут выявить личность преступника. Святой ГраальНо они помогут найти Святой Грааль, который окажется вовсе не чашей, а Марией Магдалиной, которая была верной женой Христу. После смерти любимого супруга, Мария бежала к варварам во Францию, где благополучно родила дочь. К сожалению, она не смогла выполнить последнего желания своего благоверного, и стать главой церкви после его скоропостижной смерти. Таким образом, поиски Грааля являются ни чем иным как паломничеством с целью преклонить колени перед женским началом, которое было несправедливо утрачено в веках. А утрачено оно было во времена темного Средневековья, когда папство не могло расстаться со своей вездесущей «божественной» властью.
Леонардо да Винчи Тайная вечеряОсобое место в этой текстовой небылице занимает легендарная картина Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». На ней изображен Иисус со своими апостолами как раз в момент произнесения легендарной фразы: «Один из вас предаст меня». Справа от Иисуса сидит моложавый апостол Иоанн, но Браун почему-то назвал его Марией Магдалиной. Почему? Неужели юноша показался ему настолько женственным? На многих картинах, написанных во время Возрождения, Иоанн изображен прекрасным и нежным юношей. «Тайная вечеря» Леонардо не исключение! Главная загадка его картин далеко не в написанных персонажах его картин, а в таинственной технике и секретных приемах живописи. Где он увидел у апостола «намек на женскую грудь»? Если складка плаща действительно одно полушарие груди, то куда подевалось второе? Код да ВинчиИзвращенная вольность писателя возникла лишь из-за буквы V, которые изображают их плечи? Кроме этого, у Дэна Брауна было еще одно «неопровержимое» обличительное доказательство. Справа от Иоанна располагаются Иуда и апостол Петр, чьи тела якобы образуют букву «М». Если предположение писателя действительно верно, куда подевался апостол Иоанн, о присутствии которого можно узнать из следующих источников: Марк 14:17-20, Матфей 26:20, Лука 22:8? К слову, о самой Марии, присутствовавшей на «Тайной вечере», не говорится ни слова.
ден браун Ангелы и демоныУже наученный горьким опытом с книгой «Ангелы и демоны», Дэн пишет в начале романа Код да Винчи следующие строки: «Все действующие лица, события и места вымышлены». Если в прошлой книге достопочтенный журналист писал о тайном ордене, норовившем обругать церковь, то в этой книге он ставит под сомнение саму неприкосновенность Иисуса и всего патриархата. В конце книги этот же молодчик пишет строки, совершенно противоречащие строкам в начале книги: « Книга предоставляет точные описания произведений искусства и архитектуры, тайных ритуалов, старинных документов». Это нелепое утверждение является плодом больной фантазии Брауна!
Яркие свидетельства тому – это строки самого романа. В шестой главе данного детектива сказано о том, что изначально Олимпийские игрыОлимпийские игры были посвящены «волшебству Венеры», хотя на самом деле древние греки восхваляли Зевса. Венера – это римская богиня любви и красоты, в Греции ее звали Афродитой. В главе 55 господин Браун с полной уверенностью заявляет о том, что Свитки Мертвого Моря были найдены в пятидесятые годы прошлого века, хотя их нахождение датировано 1947 годом. Также они никоим образом не могут являться частью Евангелия, ведь мир увидели гораздо раньше. Легендарный приорат Сиона вовсе не был основан в 1099 году одним из ранних королей Франции Франсуа де Буйоном. леонардо да винчиЕго основал (и даже официально зарегистрировал) самый настоящий хлыщ и осужденный мошенник, которого звали Пьер Плантар, в 1956 году. Исходя из всего этого, сделайте свой собственный вывод о достоверности информации, которая опубликована в книге.
Все приведенные факты – это всего лишь вершина айсберга. Читая книгу, можно не переставая смеяться почти у каждой строчки. Не позволяйте себя одурачить, подобные источники информации нуждаются в проверке.

Трейлер к фильму: "Код Да Винчи"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Комментарии (3)
Валентин Написал
20 Январь 13
avatar
Интересные мысли есть над чем задуматся.
паша Написал
31 Январь 13
avatar
Интересная книга а фильм так себе!
Leslie Написал
06 Апрель 13
avatar
Привет Всем!

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter