ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Материалы для гравировки

2012
2
Окт
Admin
viewsПросмотров: 2092         commentsКомментариев: 3

гравировка

Хру сталь/стекло

Гравировка по стеклуГравировкой называется процесс нанесения надписи, рисунка, орнамента механическим или ручным способом на поверхности стали, керамики, пластмассы, дерева, стекла. Самым древним способом обработки материала считают резание. Рисунок в этом случае может быть как углубленным, так и выпуклым.
В качестве резца может быть использован бор, штихель, пуансон. В некоторых случаях применяется лазер. На стекле и металле используют травление кислотами. Также гравировка на хрустале и стекле может осуществляться лазерным лучом.

Титан/ сталь

гравировка по сталиДля гравировки титана и стали используют лазерную гравировку, с помощью которой производят удаление поверхностного слоя металла под действием лазерного излучения. Такая гравировка со временем не темнеет, ее невозможно стереть.
Этот процесс управляется компьютером, что дает возможность получать гравировку цифровых изображений и текста различных форматов. С помощью лазерного маркера можно наносить на металл изображения очень высокого качества. Благодаря тому, что режимы излучения можно регулировать, есть возможность получать различную глубину прожога на поверхности металла.

Керамика

гравировка по керамикеГравирование керамических поверхностей происходит с использованием лазера, при этом конечный результат будет зависеть от типа керамики. Часто можно наблюдать незначительное повреждение материала. Также есть возможность гравировать гончарные изделия и бытовую керамику, но при этом повреждается глазурь.
Хорошие результаты можно получить, если перед гравировкой поверхность защитить с помощью Masking Tape. Благодаря тому, что промышленная керамика более устойчива к воздействию больших температур, то гравировка на ней получается более аккуратной. Так как для лазерной гравировки керамики нужна большая мощность, то используют лазерные системы мощностью от 45 Ватт.

Пластмасса

гравировка по пластмассеВ процессе лазерной маркировки пластмассы изображение получается благодаря изменению структуры поверхности или ее цвета. В результате выделяют 4 вида взаимодействия лазерного излучения и вещества: вспенивание, простая гравировка, гравировка с изменением цвета обрабатываемой поверхности, обесцвечивание поверхности.

Дерево

гравировка по дереву Гравировка поверхностей из дерева чаще всего применяется в изготовлении различных изображений (картин, портретов и т.п.), табличек и другой деревянной продукции.
Качество гравировки будет напрямую зависеть от типа используемой древесины, от качества обработки, от подготовки изображения перед лазерной гравировкой. Также можно совмещать лазерную гравировку и резку и в результате получать эффективные декоративные элементы для отделки интерьера и мебели.

Медь

гравировка по медиСамый совершенный способ нанесение гравировки на медь - с помощью грабштиха. Существует несколько способов нанесения гравировки:
- гравировка пунктиром – делается острым концом специальной иглы для гравировки, которой на поверхности наносятся точки, из которых в дальнейшем и составляется вся фигура,
- гравировка черным способом – медная доска сначала обрабатывается гранильником для того, чтобы сделать ее равномерно шершавой, потом сглаживаются те части, где нужно получить светлые места,
- гравировка резцом или линейной манерой – на медной доске проводят глубокие линии с помощью грабштиха,
- гравировка карандашной манерой.

Латунь

гравировка по латуниДля газовых лазеров используют латунь, покрытую краской, но часто ее заменяют латунированной сталью.
Гравировка проводится на низкой мощности и высокой скорости, которой должно быть достаточно, чтобы удалить слой краски. Большая мощность может исказить изображение или расплавить краску. Если ее снизить, то можно получить четкое и правильное изображение, такое, которое получают во время гравировки по окрашенной латуни.

Бронза

гравировка по бронзеДля гравировки бронзы используют две основные техники - обронную резьбу и штриховую гравировку. Во время штриховой гравировки на поверхность бронзы наносят порезки в виде штрихов и контурных линий. Обронная резьба позволяет получить рельеф с объемной обработкой и углубленным фоном декоративных элементов.
Также гравировку бронзы можно выполнять вручную. Для этого пользуются резцами, называемыми штихелями. Купить такие резцы можно в любом художественном салоне.

Золото/серебро

гравировка по золоте гравировка по серебреГравировку на золото и серебро наносят специальным инструментом – резцом. Она может выполняться как на специальных станках, так и вручную. Существует и другой способ гравировки благородных металлов – травление рисунков и букв кислотными растворами.
Подходы к выполнению гравировки тоже разные. Когда на поверхности золота и серебра гравировка вырезается, то она называется углубленной. Если же гравировку получают путем удаления ненужных слоев металла, то гравировка носит название «рельефной». Но такую гравировку можно получать только на выпуклых поверхностях.

Видео: "Лазерная резка и гравировка металла"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Маркери для тканини
Маркери для тканини
Маркери для тканини в Україні відразу знайшли величезну популярність, адже в...
2014
16
Апр
Юльчик
Просмотров: 0 Комментариев: 0
Шторы для кухни
Шторы для кухни
Кухня - это очень важное место в любом доме. Хозяйка проводит здесь много...
2014
5
Июль
Admin
Просмотров: 604 Комментариев: 0
Курсы для визажистов
Курсы для визажистов
Профессионально макияжем занимаются визажисты, которые постоянно ...
2014
6
Ноя
Admin
Просмотров: 536 Комментариев: 0
 1   2    3    4    5  
Комментарии (3)
Слотоман Написал
29 Декабрь 12
avatar
Отличная статья.
Georgann Написал
02 Апрель 13
avatar
Хороший Блог! Удачи и процветания Вам!!
InfoLotar Написал
02 Июль 13
avatar
Лазерная гравировка это что-то с чем-то. Реально технологии не стоят на месте.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter