Перевод с грузинского языка - особенности работы

0
1188

грузинский язык

В наше время нет ни одной компании, которая, как минимум раз, не обратилась в соответствующее бюро переводов за услугой нотариального перевода. В таких услугах нуждается каждое предприятие, которое сотрудничает с иностранными партнёрами, продавая или приобретая товары или услуги. В мире граници постепенно становятся все более условными. Ведь компании проводят закупку в одних странах, специалисты или консультанты компаний могут быть приглашённые со всех уголков мира, а продажа товара может происходить на рынках совсем уже другой страны. В лидерах остаются только те фирмы или компании, которые всё делают очень быстро. Особенно это касается пакета необходимых документов, перевод которых гарантированно качественный. Именно такой уровень Вам может предложить бюро переводов «На Тверской», которое предлагает услуги перевода на разные языки мира, заверение разного вида документации, в частности перевод с грузинского на русский и перевод на грузинский.

Грузинский язык – это государственный язык Грузии, который активно используется этническими группами, помимо этого государства, еще в Иране, Турции, США, России, Азейбарджане, а также в Украине. Особенность грузинского заключается в том, что в словах используется много согласных, иногда это может вызывать трудности во время произношения фраз.

Особенности перевода с грузинского языка

Рассмотрим особенности перевода с грузинского языка и на грузинский язык. Сам по себе грузинский язык очень древний, вот поэтому, при переводе, специалист сталкивается с рядом многочисленных трудностей. Самае основная и первая трудность – фразы в грузинском языке строятся достаточно специфично. Предложение имеет такой порядок: сначала идёт субъект, после него объект и только тогда уж глагол. Также очень сложной является письменность, ведь в грузинском языке шесть падежей, два числа и одно склонение. Необходимо учитывать всё.  Еще одна не менее важная трудность при переводе на грузинский – это отсутствие возможности сохранить краткость поданного оригинала, так как текст увеличивается почти в три раза. Как таковая лаконичность вовсе исчезает, а ведь без нее не обойтись, особенно в рекламной сфере.

Необходимо учитывать многогранную культуру, её особенности, чтобы максимально передать суть оригинала информации, чтобы она воспринималась легко и доступно. Поэтому такое задание под силу только настоящим профессионалам своего дела.

В бюро переводов «На Тверской» Вам предоставят услуги перевода с грузинского на русский и услуги перевода на грузинский. Гарантируется качество и конфиденциальность заказанных услуг.

Видео: "Грузинский язык"

Источник: http://perevods.ru/perevod-na-gruzinskiy_137.html

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 19)

Комментарии:

ВВЕРХ