Огневка - Восковая моль

Мир переводов : Природа
, 00:49
1
888

восковая мольОчень часто в бывает в жизни так: одни работают, трудятся, а другие - пользуются их благами. Это смело можно отнести и к жизни некоторых насекомых. Не верите? Вот вам пример. Есть рой плел, живут себе спокойно в ульях, работают, собирают пыльцу, льют мед, и тут откуда не возьмись, залетает в улей бабочка восковой моли, селится на сотах, откладывает яйца, питается медом.

Некоторые пчеловоды считают восковую моль самим главным вредителем, и суть их вредительства в том, что она съедает воск из сот. Воск по своим химическим свойствам очень инертный и даже страшно подумать, какие ядовитые вещества находятся и вырабатываются в организме восковой моли, если за короткий период развитие она съедает почти 2 г воска. Бабочки залетают вечером и практически не подвижны до наступления темноты, а ночью, когда пчелы заняты своим делом, они откладывают яйца.

восковая мольХотя существуют, и другие мнения пчеловодов, которые не считают, что огневка — это вредитель, а наоборот санитар. Бытует мнение, что она предпочитает селится на чёрных старых сотах, где нет пчел и, съедая их, очищает улей и освобождает место для строительства новых сот.

Личинки восковой моли очень уникальны, и уникальны они в том, что в них  содержатся фермент «церразе», именно он и  растворяет воск. Благодаря своей уникальности, личинки восковой моли используются в приготовлении настойки. Такая настойка — это очень ценный продукт, который имеет много полезных свойств и весьма широкий спектр применения. Кстати, купить восковую моль можно в онлайн-магазине «Медовый Спас»: honey-space.ru. Экстракт восковой моли содержит высокий процент высокомолекулярных белков и аминокислот, а наличие липидов оказывает на организм человека общеукрепляющего действа.

Видео: "Восковая моль"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 9)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ