ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Типы инструктажа нормам охраны труда

2015
29
Янв
Admin
viewsПросмотров: 401         commentsКомментариев: 0

охрана труда на предприятииЛюбой вид деятельности человека, приносящий ему доход и использующий при этом труд определенного количества других людей ( персонала), связан с определенным производственным риском. Степень риска, в первую очередь, зависит от количества и специфики работы оборудования используемого на производстве. Но не стоит с пренебрежением относиться к фактору личности, квалификации и психологической готовности выполнять свои производственные задачи персонала. С одной стороны, кадры, как говорится, решают все в плане достижения необходимого результата, но с другой стороны, соответствующая подготовка и культура поведения и выполнения своих задач, однозначно сохраняет не только техническое состояние оборудования, но и самое главное - жизнь рабочего персонала.

Охрана труда

охрана труда на предприятииИменно поэтому на любом производстве одну из наиболее важных ролей играет система охраны труда, которая закреплена на законодательном уровне и подлежит строжайшему выполнению. Согласно законодательству, ответственность за все происходящее на предприятии несет руководитель, но он не может физически проконтролировать действия каждого отдельного сотрудника. Для этого, на каждом производстве организовывается обучение охране труда среди персонала, назначаются ответственные за проведение обучения и периодический контроль знаний и навыков. Система обучения охране труда на предприятии состоит из комплекса инструктажей, которые проводятся в соответствии с нормативно-правовой базой государства.

Всего выделяют пять типов инструктажа или обучения нормам охраны труда, которые отличаются по своему характеру и времени проведения: вступительный, первичный, вторичный, внеплановый, целевой.

По материалам компании “Юниконс Холдинг”.

Видео: "Охрана труда на предприятии"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter