Санкт-Петербург: Выборгский район

0
897

Выборгский район Санкт-ПетербургаСанкт-Петербург по праву считается культурной столицей всей Российской федерации. Здесь в свое время (дореволюционное) на протяжении веков располагалась столица империи Романовых, сюда стекались со всего мира виднейшие деятели искусств (живописцы, скульпторы, архитекторы), ученые, промышленники, инженерный состав. Все это, а так же месторасположение на берегу Невской губы, определяющее прямой выход к морю способствовало стремительному культурно-экономическому росту города.

Выборгский район Санкт-ПетербургаНа сегодняшний день он является домом для более пяти миллионов россиян. Из них практически 450 тысяч являются жителями Выборгского района Петербурга, расположенного в северной части, на правом берегу Невы. Это район является уникальным симбиозом прошлого и современного, высокотехнологичного и традиционного, шумного и уютного. Здесь удивительно сочетаются большие, серые промзоны  (следует учесть, что более тридцати процентов жителей заняты именно на предприятиях этого района) и не менее большие, но более яркие и чистые лесопосадки паркового типа.

Шумные и всегда заполненные автомобилями магистрали (например, КАД) плавно сменяются уютными, тихими и какими-то по-домашнему теплыми улочками пригородов (например, Левашово). Тот же контраст, отнюдь не нарушающий общей гармонии сохраняется и в наличии жилищного фонда, представленного в центральной части разнообразными многоэтажными строениями, а ближе к периферии - настоящими дворянскими усадьбами или, как их здесь кличут, мызами. Следует отметить, что население района постоянно растет, чему способствуют  и природные условия, и инфраструктура района, и ценовые предложения на рынке недвижимости.

Видео: "Санкт-Петербург - северная Венеция"

Источник: http://piterbu.ru/rajony-peterburga/4611-vyborgskij-rajon-peterburga

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 17)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ