Интерьер в стиле рококо

2
2952

Интерьер в стиле рококо

В переводе с французского языка рококо означает ракушка или декоративная раковина. Данный стиль возник в начале 18-го века во Франции. Типичными качествами данного стиля являются грациозный орнаментальный ритм, изысканность, а также большое внимание к личному комфорту, мифологии и эротическим ситуациям.

Интерьер в стиле рококо Интерьер в стиле рококо стал прекрасным окончанием стиля барокко. Если для стиля барокко нужны все эмоции – от трагедии до радости, то для стиля рококо важно, лишь тонкая изысканность и изящество. Так как слово «изящный» является ключевым словом эпохи рококо.

Особенности интерьера в стиле Рококо

Данному интерьеру присуще передвижные ширмы, гобелены с изображением цветов, людей в восточной одежде, пагод, а также популярный китайский фарфор, тонкоствольные деревья, изысканные рыбки и оригинальная китайская мебель. Углы комнат округляются, а стены украшаются позолоченными зеркалами, резными панелями и орнаментами, которые как будто увеличивают помещение, придавая ему туманность.

Интерьер в стиле рококоКомнаты в стиле рококо делаются пониже и поменьше, творя атмосферу интимности. Организация будуаров и салонов в таком стиле немного перенасыщено предметами интерьера в отличие от подавленной эпохи барокко. Наиболее популярными цветовыми сочетаниями в стиле рококо являются белое с розовым, голубым или зелёным, а также непременное золото.

В фешенебельных домах мебель стали расставлять обусловленными группами (как правило, стол, несколько стульев и диван), словно организовывая «центры тяготения» для собравшихся гостей. Мебели стиля рококо свойственно абсолютное отрешение от автономности некоторых элементов конструкций, прямых линий и симметрии. Основной целью является желание растворить элементы в совокупном объёме предметов.

Мебель

Интерьер, рококо, мебельЗачастую мебель стиля рококо украшают бронзовыми накладками, а изредка все элементы декорируются цветными лаками, украшаются золочёной резьбой или накладками. Светские салоны были сосредоточены вокруг женщин и поэтому, прихоти великосветских жеманниц создают главный тон данному стилю. К данному тону можно отнести женственность, легкомысленность и изящество, которые делаются основными критериями красоты.

В связи с этим возникают исключительно женские предметы мебели. К примеру, секретер на высоких ножках и множеством секретных отделений, разнообразные тумбочки, туалет с откидным зеркалом, шкафчик для бумаг, кровать с бронзовым матрасом и так далее. Но основным мотивом в стиле рококо является невысокий камин, который покрыт мраморной плиткой и заставлен разными украшениями. Над камином зачастую вешалось зеркало в шикарной раме.

рококо Мебель для сидения также обретает новые конфигурации: шезлонг, глубокое кресло «бертер», а также канапе. В формах кресел и диванов учитываются и свойства напыщенной женской одежды. Теперь мебель пытается быть не только представительной, но и удобной.

Интерьер в стилье рококо Интерьер в стиле рококо зачастую считают легковесным и несерьёзным по сравнению с пафосом классицизма или барокко. Но значение данного стиля состояло не только в стремительном развитии искусства, но также и в уважении человека при общей театрализации жизни.

Видео: "Рококо в интерьере"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Комментарии:

  • avatar
    Виктория - 31.01.2013, 09:34
    Отличный дизайн - очень по домашнему.
  • avatar
    Nadezhda - 7.02.2013, 09:50
    Many many quality pnoits there.
ВВЕРХ