ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
59

Могут ли животные предвещать смерть человека

2012
15
Авг
admin
viewsПросмотров: 1174         commentsКомментариев: 0

волк и смерть человека

Могут ли животные предвещать смерть человека? Во многих мифах часто упоминается о том, как накануне гибели какого-то исторического деятеля люди наблюдали странных птиц или животных с необычным поведением. Но мифы и легенды – это одно, а повседневная жизнь, в которой, по мнению многих, нет места чудесам, - совершенно другое. И всё же изредка люди сталкиваются с совершенно необъяснимыми, на первый взгляд, явлениями. Вот что случилось, к примеру, вблизи американского города Кокомо, штат Индиана.
форрел оборотеньТри года тому назад именно в этих местах обосновалось семейство Форрел – Майкл, Джулиана и четверо их детей. С виду – самые обычные американцы. С одним лишь отличием: все Форрелы с гордостью рассказывали старожилам о том, что их отец происходит из старинного английского рода, известного историкам с XIV века. Нельзя сказать, что древние Форрелы сыграли большую роль в истории. Они не выделялись среди прочих аристократов ни богатством, ни знатностью. Предания связывали их имена с мистикой. Легенда гласила, что самый первый Форрел был оборотнем, не зря на фамильном гербе семейства изображён волк.
Конечно, никто в ХХ веке не испытывал трепета перед суеверными сказками. Рассказы в древних книгах о том, что за телом умершего представителя рода Форрелов приходят волки, считали ничем не подтверждёнными легендами. Впрочем, до поры до времени. Потому что едва отпрыски древнего рода поселились в Индиане, произошло невероятное..
Как-то утром, выйдя на порог их большого дома, Джулиана была озадачена и рассержена. Она подумала, что соседские собаки каким-то образом пробрались через новую ограду сада и основательно попортили газон. Везде на лужайке виднелись отпечатки их лап, а кое-где лежал и помёт. К раздражению женщины примешивалось удивление – создавалось впечатление, что собак было никак не меньше десятка. Но почему тогда животных не было слышно через открытые окна?
Отправившись к соседям, дома которых охраняли крупные собаки, Джулиана только запуталась в объяснениях. Все жители посёлка категорически отрицали факт, что их собака могла забраться на чужую волкитерриторию. Что же за странные животные резвились ночью на их дворе?
В тот же день Форрелы пригласили представителей службы, занимающейся отловом бродячих животных. Ответ поразил Майкла и Джулиану. И следы лап на земле, и помёт, и даже волоски шерсти, оставленные кое-где, указывали на их принадлежность к волкам! Но ведь волки в Индиане не водятся…
Был создан специальный отряд по расследованию происшествия. Однако Джулиану это уже мало заботило. Через день после появления загадочных следов её муж скоропостижно скончался от инфаркта. Мужчине было всего 45 лет. Сердце ни разу не беспокоило его. Молодая вдова была безутешна. А звероловы получили ещё одну задачу: волчьи следы были обнаружены на свежей могиле Майкла через сутки после похорон.
стая волковПрошло полтора года. Странный случай постарались забыть. Но вот следы снова вернулись… Это опять произошло в саду Форрелов. Две огромные собаки, которых Джулиана завела после первого случая, сидели в конуре, поджав хвосты от страха, не решаясь выходить на лужайку. А вся территория, как и в первый раз, была отмечена пребыванием большой стаи волков.
Подделка была исключена – биологи подтвердили, что следы самые настоящие. Тем более что ни одни человек не мог безнаказанно пробраться за ограду сада, не разминувшись со свирепыми собаками. Что же тогда так напугало четвероногих охранников? А в дом Джулианы вновь пришло горе – умер её старший сын Билл. Мальчик подавился за обедом рыбной костью, мгновенно посинел и упал без чувств. Только теперь обратили внимание на странную связь гибели мужчин семейства Форрел и появления волчьих следов. Больше всего этим фактом заинтересовались историки. Они отыскали в древних книгах рассказы, как две капли воды похожие на то, что произошло на территории Америки в конце ХХ века.
«Имеются три абсолютно тождественных случая, датируемых XIV-XV веками, - говорит профессор истории Дик Страттфорд. Они отличаются от происшествия в Кокомо лишь тем, чем могут отличаться два абсолютно одинаковых факта, изложенных жителями разных столетий. Как же увязать смерть людей и какие-то фантастические следы животных? В данном случае я могу рассуждать только как исследователь, а не как учёный-материалист.  Лсоваюди всех исторических эпох описывали немало роковых предзнаменований смерти животными. Сова, усевшаяся на столб на главной городской площади Рима и прокричавшая весь день, несмотря на все попытки прогнать её, «погубила» Цезаря. Лисы предупреждали о несчастье для старинной ирландской семьи Горманстоунов. Самое интересное, что хотя люди и видели этих животных, все отмечали их «нелисье» поведение – животные не боялись людей. лисаПодобных примеров можно приводить множество. Ведь даже в народных приметах говорится, что синица, влетевшая в открытое окно, не предвещает ничего доброго. То, что случилось с семьёй Форрелов, прекрасно подходит под эту схему. Но есть ли этому какое-то научное объяснение? Не думаю. Лично я сомневаюсь, что в Индиане когда-нибудь отыщут волков…»

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter