Аттракционы: парковые комплексы

0
1107

аттракционДля нормальной жизнедеятельности человека, оптимальной трудовой и общественной деятельности человеку необходимо досуга, в структуре которого обязательно должны быть игровые действия и развлечения. Сфера развлечений необходимая для отдыха и эмоционального развития человека. Парки представляют значительный сегмент системы учреждений культуры в Украине, действующих в условиях специально организованного природного (паркового) среды, удовлетворяя разнообразные культурно - досуговые потребности населения. Также сейчас очень популярны развлекательные центры для детей, которые являются отличным местом для досуга.

Аттракционы занимают ведущее место в парковой системе, играют важную роль в реализации развлекательной функции парков. Качество и уровень деятельности парков в значительной степени зависит от его технического оснащения, состояния аттракционного потенциала. Именно аттракционы отнесены к наиболее популярным культурных услуг прибыльных видов развлечений. Однако аттракционы - ведущий элемент паркового хозяйства, который сосредоточивает целый ряд вопросов, связанных с производством, материально - техническим, финансовым и организационным обеспечением: приобретением, установкой, безопасной эксплуатацией, утверждением цен на пользование и др. Эти проблемы были и остаются наиболее сложными. Актуальность темы исследования определяется необходимостью теоретико - методологического осмысления индустрии развлечений, зарубежных и отечественных достижений в области производства и внедрения современных образцов парковых аттракционов с целью дальнейшего развития отечественных парковых комплексов в соответствии с изменениями в обществе. Отметим также, что данная проблематика требует решения в связи с "практическими задачами по созданию современной индустрии досуга и развлечений, прогнозирования и моделирования рациональных бюджетов свободного времени ...", "... повышением культуры свободного времени ..." (В. Пича, Р.Садова). Эти вопросы нашли свое отражение в трудах ученых , специалистов паркового дела , практической деятельности парковых ячеек, однако достижения отечественной парковой индустрии не соответствует требованиям, в Украине отсутствует продуманная концепция ее развития.

Но такой вид отдиха как атракциони доступен только в теплое время года, зимой же атракциони с легкостью могут заменить центры развлечений, которые могут развлечь детей и взрослих.

Видео: "Самый безумный японский аттракцион"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 25)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ