ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Интенсивные курсы немецкого языка

2014
9
Апр
Юльчик
viewsПросмотров: 598         commentsКомментариев: 1

курсы немецкого языка

Иванов А. А. - преподаватель интенсивных курсов немецкого языка в Москве расскажет нам о методике изучения немецкого, используемого в центре изучения немецкого языка "Berg".

Связь теории и практики

Старайтесь каждое прочитанное правило закреплять путем выполнения практических упражнений. Если не поняли грамматическую тему - обязательно переспрашивайте, не стесняйтесь. Лучше посидеть 5 мин дольше на какой-то теме, чем потом через невостребованное возвращаться к ней спустя долгое время. Решать упражнения, потому грамматика без упражнений ни к чему. Сочетать с лексикой, не разграничивалось.

Тетрадь для грамматики

Отдельно словарь, отдельно маленький тетрадь, где было бы кратко записано от руки грамматические правила или таблицы. Можете сделать себе словарик с постоянными фразами, готовыми к употреблению. Там могут быть и формы поздравления или прощание, но и фразеологизмы, или какие-то слова, которые просто понравились и которые вы бы хотели чаще икористовуваты.

Наглядность

Старайтесь в голове рисовать различные картинки и таблицы, а не просто тупо заучивать правила. Ассоциации, параллели возможно с английским, часто бывает и с украинским.

Занимайтесь с несколькими источниками

Обсудим список важных источников для изучения немецкого.

Страноведение

Смотрите фильмы, сериалы, передачи нимецькою.Читайте книги, газеты. Разговорная лексика - или в среде, или фильмы. Можно с субтитрами сначала, можно скачивать, потому что не везде есть. Просто в поиске задавайте название фильма с субтитрами. Например, позволит улучшить понимание немецкой нации в целом, их традиции, обычаи и взгляды на определенные вещи. Начнете понимать сам язык лучше через обращение немцев, почему так, почему так. Даже когда совсем-совсем нет времени, вы же все равно куда-то ездите или имеете обед - носите с собой такой словарик и просто перечитывайте себе его. Не учите, если действительно очень устали, но так почитать просто себе нельзя. Посещайте все наши тренинги и занятия, слушайте радио, смотрите фильмы, видео, читайте книги, общайтесь с другими и никогда не забивайте на немецкий, если действительно хотите выучить.

Теперь отдельно по видам работы.

Аудирование, слушания

Слушать музыку постоянно, радио. Аудио книги, опять же фильмы и видео. Когда слушаете (если это начальный уровень) - не пытайтесь перевести и понять все 100% - внимание рассеивается, вы сосредоточены на том, чтобы понять все, соответственно не слушаете самого содержания. Если вы поймете 70% - это очень хорошо. Старайтесь уловить смысл, а не понять каждое слово. Если песня - можете перевести или сопоставить с оригиналом уже готовый перевод. И, опять же, работайте со словарем.

Чтение

Похоже, что и со слушанием. Если просто хотите прочитать книгу и понять, о чем идет речь, читайте в общем, не по каждому слову. Если же хотите реально прочитать книгу и улучшить немецкий - читайте со словарем, выписывайте слова или надписывают в книге, обычно в книгах часто повторяются слова, если вы уже переложите словом, то 5 раз уже будете его знать. Если это тесты - читаете глобально. Возвращайтесь и просматривайте выученные слова, чтобы не забыть. Если встречаются странные грамматические конструкции - выписывайте предложения и покажите преподавателю, ну или посмотрите в нете, что это такое - об вы по крайней мере имели понятия, что это такое и с чем его едят.

Общение

Много нового не скажешь - не бояться говорить. Делать ошибки - все делают ошибки. Будете молчать - вредите только себе самому. Тем более, мы не в университете, талонов не ставят, и вместе с вами все такие же веселые сидят, которые боятся что-то сказать. Когда заметите, что языкового барьера нет, и вы не боитесь говорить - думайте, что говорите. Основные ошибки: артикли, их склонение, ПОРЯДОК СЛОВ В предложениях. Это основное, что встречается у начинающих. Говорите сразу немецки, не сначала в голове украинский, а потом переводить. Я работаю переводчиком - переводить очень трудно, совершенно разные конструкции употребляются и системы в языках очень отличаются друг от друга.

Источник: http://dsz-berg.ru/yazykovye-kursy/intensivnyj-kurs

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
С чего начать изучение английского языка?
С чего начать изучение английского языка?
Сегодня, если человек встает перед вопросом, какой иностранный язык выбрать,...
2013
30
Янв
Admin
Просмотров: 1611 Комментариев: 0
Изучение английского языка онлайн посредством skype
Изучение английского языка онлайн посредством skype
Если вы занятой человек и совсем не имеете свободного времени на посещение...
2013
10
Сен
Admin
Просмотров: 929 Комментариев: 0
Как выбрать курсы английского языка?
Как выбрать курсы английского языка?
Перед тем как вы надумаете пойти на курсы английского языка, ван нужно ...
2013
18
Ноя
 Виктория Бурбело
Просмотров: 831 Комментариев: 1
 1   2    3    4    5    ...  16  
Комментарии (1)
fomaalexinn Написал
19 Январь 16
avatar
Занимался немецким с репетитором repetitor-nemeckogo.ru по скайпу. Индивидуальное обучение, конечно, дает свои результаты - уже неплохо владею немецким.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter