2011 Ford Mustang Shelby GT500

viewsПросмотров: 6443         commentsКомментариев: 1

2011 Ford Mustang Shelby GT500

Перевод обзора автомобиля 2011 Ford Mustang Shelby GT500 сделанного Лари Вебстером 

Ford Mustang Shelby GT500, был еще раз существенно обновлен. Новый дизайн. Там новый двигатель, рулевое управление, и перекалибровки. Давайте смотреть.

Вся компания Ford быстро меняется. Стандартный Mustang, базовый и GT, будут иметь новые двигатели в этом году. V8 GT скоро будет иметь более 400 л.с., сокращение разрыва между ним и GT500.

Характеристики

На первый взгляд, новинка в моторном отсеке это не все, что является перспективным. Он по-прежнему 5,4-литровый с турбонаддувом и с промежуточным V8 поддержкой шестиступенчатой ​​механической коробки передач. Пиковая мощность поднимается всего на 10 л.с. от 540 до 550 в основном благодаря увеличению диаметра выхлопных труб от 2,5 дюйма до 2,75 (большие трубы уменьшают обратное давление). Крутящий момент остается на уровне 510 Нм.

Можно утверждать, что GT500 не нужна большая мощность. Что действительно было бы нужно - это меньший вес, особенно на носу.

Как и все Ford Mustang - GT500 теперь имеет электрический усилитель руля, а SVT использовали эту возможность для перенастройки усилия кривой. Свойства подвески не изменились, но есть новые дополнительные обновления производительности, которые должны усилить этот автомобиль еще больше. С помощью этой дополнительной модели, перед весной цена увеличилась на 20 процентов.

Возможно, самое важное то, что в крыльях: новые кованые 20-дюймовые колеса легче, чем 19 дюймовые и имеют более широкие чем Mustang шины Goodyear. SVT инженеры утверждают, что тестовый автомобиль был почти на 3 секунды быстрее на треке Gratten в Мичигане, что местные автомобильные компании используют для тестирования. Для тех, кто не был на автомобильных гонках, 3 секунды - это вечность. Ускорение должно быть лучше, но лишь на 0,1 секунды или около того.

Внешне, изменения незначительны. Автомобили будут носить эти массивные колеса, и рамы их будут немного тоньше. Только фанаты увидят разницу.

Также впервые на GT500 становится доступной стеклянная крыша.

Двигатель.

Алюминиевый двигатель явление не новое. Алюминий является выгодным, потому что он легче, чем железо, и является лучшим проводником, поэтому двигатель, как правило, лучше проводит тепло. Но алюминий не может выдержать напряжение поршня, движения вверх и вниз по цилиндру. Он очень мягкий. Наиболее распространенным решением является установка железных вкладок в цилиндры. Это исправляет проблемы долговечности, но это добавляет веса.

Есть несколько алюминиевых покрытий таких, как Nikasil, который может быть заменен железом. Но Nikasil может быть поврежден высоким содержанием серы во многих низкосортных видах топлива. Поэтому большая часть автомобильной промышленности вернулась обратно к использованию вставок в алюминиевых блоках.

Ford, однако, запатентовал новое покрытие, что появится на 2011 GT500. Она называется PTWA. Этот процесс использует такой стальной провод, как MIG сварщика и покрывает алюминиевый цилиндр оксидом железа.

Разве это не ржавчина оксид железа? Да, но существуют различные окислы железа, разделенные по кристаллической структуре. Получите правильный вид FeO и у вас будет очень жесткий, прочный результат, по словам менеджера компании Ford Мэтта Залузека.

Операция покрытия начинается машиной, которая сокращает небольшие, спиральные канавки в цилиндре. Далее наконечник идет вниз отверстия. Высоковольтные электрические дуги из стальной проволоки с заземлением и взрыв сжатого воздуха распыляет плазму на стенки цилиндра, где материал - в сочетании с атмосферным кислородом - превращается в правильный вид оксида железа.

PTWA не новая технология - аэрокосмическая промышленность использует это покрытие, чтобы усилить такие алюминиевые компоненты, как турбинные лопатки - Залузек сказал: "Мы применили этот метод Генри Форда", что означает, что компании удалось сделать технологию доступной. Как правило PTWA изготавливается в вакууме из дорогой проволоки.

Мы ожидаем увидеть больше этого покрытия на будущих автомобилях. Слой оксида железа имеет толщину всего 150 микрон. Более того, Залузек сообщает, что покрытие позволяет двузначное снижение трения, что является одной из причин того, что новый GT500 имеет большую мощность и более высокую топливную экономичность (15 на шоссе, 23 в городе).

Комментарии (1)
Павел Написал
17 Декабрь 12
avatar
Форд это классика!

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter