Что такое лебедка и где она используется?

4
184
лебедка

Лебедка - это простое механическое устройство, используемое для освобождения или вытягивания канатов или, в данном случае, тросов. Принцип довольно прост и использовался в различных формах на протяжении всей истории, от рыболовных катушек до вертолетных лебедок. Это неотъемлемая часть всех серьезных автомобилей с приводом 4x4 и обычная деталь вторичного рынка в индустрии грузовых автомобилей повышенной проходимости.

Его основная цель - вытащить грузовик из грязи. Для этого используется крюк и провод, соединяя лебедку с каким-либо устойчивым объектом - большим камнем или деревом, а затем медленно наматывает кабель, чтобы вытащить автомобиль на более прочную землю. Кроме того, ее часто используют в качестве буксировочного устройства для вывода других транспортных средств из канавы и подобных ситуаций.

Как это работает?

Лебедка состоит из барабана и троса. Один конец троса подсоединяется к транспортному средству и наматывается на барабан. Другой конец используется для крепления автомобиля к неподвижным объектам (дереву или камню). Большинство лебедок, используемых в автомобильной промышленности, приводятся в действие двигателем транспортного средства, чтобы обеспечить достаточный крутящий момент, необходимый для вытаскивания тяжелого внедорожника из грязи. Использование лебедки на транспортном средстве небезопасно, поэтому всегда следите за тем, чтобы конец троса был надежно подсоединен к твердому и тяжелому объекту и чтобы трос не был поврежден, поскольку его кабеля в процессе вытягивания авто может быть чрезвычайно опасным.

Типы лебедок

В автомобильной промышленности используется несколько типов лебедок:

  • Электрические. Простые в использовании и достаточно мощные электрические модели являются стандартным обновлением современных внедорожников. Как вы можете догадаться, электрическая лебедка для автомобиля питается от электродвигателя, подключенного к аккумулятору. Преимущества электрических лебедок заключаются в том, что они относительно просты в установке и обеспечивают надежное тяговое усилие. Однако, поскольку устройство подключено к автомобильному аккумулятору, его емкость ограничена. Хороший совет при использовании электрической лебедки - стараться не разряжать аккумулятор. Нет ничего хуже, чем застрять в грязи с разряженным аккумулятором.
  • Гидравлические. Также называемые лебедками с приводом от двигателя - это классический тип лебедки, в котором для приведения ее в действие используется насос гидроусилителя рулевого управления. Чтобы использовать этот тип лебедки, вы должны сначала включить двигатель, а затем задействовать ее механизм. Насос гидроусилителя рулевого управления связан с лебедкой ремнями и комплектом шестерен и, как известно, несколько более мощный и эффективный, чем электрические. Обратной стороной является чуть более сложная установка. Однако преимущество, обеспечиваемое увеличением мощности, намного перевешивает недостаток.
  • Лебедки отбора мощности. Если вы профессиональный пользователь, которому нужна сверхмощная лебедка, или серьезный энтузиаст бездорожья, готовый преодолевать самые сложные участки местности, то лебедка для вас - это ВОМ. Это механическое устройство, прикрепленное к коробке передач автомобиля и используемое для непосредственного питания вспомогательных компонентов, таких как лебедка. Его можно использовать для питания гидравлического насоса или напрямую подключать к лебедке, передающей крутящий момент двигателя. К сожалению, система отбора мощности сложна и дорога, но она обеспечивает максимальную тяговую мощность и является стандартной для промышленных пользователей, а также для больших грузовиков и другой тяжелой техники.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 3)

Комментарии:

  • avatar
    JonHord - 19.10.2021, 12:45
    Дякую за цікавий матеріал!
  • avatar
    Kristaofer - 19.10.2021, 13:00
    погоджуся з автором
  • avatar
    manzerrrr - 19.10.2021, 13:54
    Невероятно!
  • avatar
    G123_0000 - 19.10.2021, 14:09
    Каменты жгут! :-D
ВВЕРХ