Выбор аудиосистемы для дома

4
142
Акустическая система
Акустическая система в доме еще никогда не была такой мощной. В наши дни вы можете слушать музыку с вашего iPod одновременно в каждой комнате в доме и даже в саду через беспроводное соединение. Даже если музыка на самом деле вам не нравится, но вы хотите, чтобы звук кинематографического качества окружал вас, пока вы расслабляетесь и смотрите фильм, это тоже можно аранжировать - и это проще, чем когда-либо прежде. Когда дело доходит до выбора домашней аудиосистемы, которая подходит именно вам, вам необходимо решить, каково ее основное использование и каковы ваши приоритеты. Вам следует рассмотреть ряд вопросов.

Зачем вам нужна аудиосистема?

Если вы собираетесь слушать музыку только на своей аудиосистеме, набора стереодинамиков будет достаточно для одной комнаты. Вы также можете подумать о многокомнатной аудиосистеме, если хотите, чтобы музыка распространялась по дому, на заднем дворе или в гараже. Эти типы систем позволяют воспроизводить музыку где угодно и управлять музыкой удаленно с помощью пульта дистанционного управления или смартфона.

Если вам нужен настоящий кинематографический опыт в домашнем кинотеатре, то хорошая система объемного звучания почти наверняка является лучшим вариантом. Они бывают самых разных конфигураций, включая даже те, в которых динамики спрятаны за экраном проектора.

Если вы собираетесь использовать домашнюю аудиосистему только в одной комнате (например, в гостиной или домашнем кинотеатре), вам следует оценить ее с точки зрения формы, размера и содержимого комнаты, а затем выбрать между стереосистемой или объемным звуком. Однако, если вы регулярно развлекаете гостей или часто перемещаетесь и хотите слышать свою музыку по всему дому, вам следует подумать о распределенной многокомнатной аудиосистеме.

Если вы, в частности, подумываете о создании специального домашнего кинотеатра, установка дополнительной звукоизоляции - очень хорошая идея, как для собственного удовольствия, так и для того, чтобы не допустить присутствия чувствительных соседей.

Установка

Ваш выбор домашней аудиосистемы может существенно повлиять на интерьер вашего дома - динамики и компоненты бывают разных размеров, но часто довольно большие. По этой причине важно подумать о том, как вы будете монтировать свое оборудование и какие компромиссы вам нужно будет сделать между Hi-Fi оборудованием и визуальной эстетикой. В частности, для крупных компонентов могут потребоваться специальные системы охлаждения для предотвращения их перегрева.

Некоторые аудиосистемы можно установить на специально разработанные системы для монтажа в стойку, что упростит управление и обслуживание. Более сложные системы, в частности, выигрывают от этого типа настройки, который позволяет укладывать кабели и регулировать охлаждение и направлять его туда, где это больше всего необходимо.

Если вам действительно нравится минималистский дизайн, также доступны встраиваемые в стену или потолочные динамики. Эти типы динамиков могут работать очень хорошо, оставаясь при этом незаметными и ненавязчивыми.

Как насчет цены?

Если вы ищете высококачественную настройку, лучше всего всегда поговорить с экспертом. Он сможет посоветовать типы систем, которые подойдут вашему дому, какие конкретные типы динамиков и компонентов будут соответствовать вашим целям и как правильно расположить динамики и звукоизоляцию там, где это необходимо. Аудиооборудование редко бывает дешевым, и консультация со специалистом поможет вам получить именно то, что вы ищите за ваши деньги.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 6)

Комментарии:

  • avatar
    Roverpatsan - 19.10.2021, 11:44
    Help! У автора автограф можна взяти?
  • avatar
    stodeny - 19.10.2021, 12:14
    Сайт просто замечательный, порекомендую всем знакомым!
  • avatar
    koloret228 - 19.10.2021, 12:46
    Досить цікава і пізнавальна тема
  • avatar
    Alice_Cat - 19.10.2021, 13:02
    Мне понравилось!
ВВЕРХ