Китайский ламинат - стоит ли брать?

1
1551

Китайский ламинатМы с большим уважением относимся к жителям Китая, но, к сожалению, слишком много дешевой, но совершенно некачественной продукции, поступает к нам с территории этой страны. Ламинированное покрытие для пола не является исключением из этого длинного списка. Некачественный ламинат, произведенный из плохого сырья с нарушением всех общепринятых технологий, не покидает рынок напольных покрытий только по одной причине. Дешевая стоимость делает китайскую продукцию непобедимой. По оценкам экспертов, около 40% ламинированного покрытия, продаваемого в Украине, изготавливается именно в Китае. При этом недобросовестные и нечестные продавцы зачастую выдают эту продукцию за товар, произведенный известными фирмами.

Принцип «Дешевое, еще не значит - качественное», это прямая характеристика ламинированного покрытия китайского изготовления. Низкая цена на ламинат из Китая складывается не из здоровой конкуренции или удешевления производства за счет введения каких-либо современных технологий. Негодное сырье и полное несоответствие европейским нормам производства материалов для пола - вот что позволяет китайскому ламинату удерживать свои позиции в продажах.

Китайский ламинат

Что же на самом деле кроется за дешевой стоимостью ламинированного пола, приехавшего к нам из Китая? Низкое качество и недолгий срок эксплуатации - это еще не самые плохие стороны этого материала. Укладка ламината, сделанного в полном несоответствии с экологическими требованиями, грозит непоправимым вредом для здоровья. В Китае нет строгого ограничения на присутствие вредных химических веществ в товарах, предназначенных для жилых помещений. По европейским стандартам, строительные товары для жилья не могут содержать в своем составе сырья и красителей, содержащих ядовитые примеси. Это строго контролируется, поэтому ламинат известных брендов не причинит никакого вреда людям, живущим в помещении с этим видом пола. Содержание в китайском ламинате феноло-формальдегидной смолы приводит к выделению в воздух формальдегида, чрезвычайно опасного вещества. Его постоянное вдыхание приводит к появлению многих заболеваний, и может даже спровоцировать онкологические процессы в организме. Первый признак, по которому можно выявить ламинат китайского производства, это очень сильный и стойкий химический запах. На китайском ламинате нет маркировки и отсутствует инструкция по его укладке.

Особенности китайского ламината

Еще одно отличие китайского ламинированного пола - его доски намного короче общепринятого стандарта и сам ламинат больше походит на фанеру. Ламинированная панель не имеет достаточной толщины, а цвет плиты не соответствует привычным для ламината коричневому и зеленому. Ламинированные доски не имеют влагостойкой пропитки, поэтому даже небольшая влажность приведет к их выходу из строя. Китайские производители, ввиду отсутствия собственной технологии изготовления замковых систем ламината, пытаются копировать замки известных фирм. Попытка повторить запатентованные устройства к успеху не приводит, и прославленная прочность ламинированного пола намного снижается в случае, если это изделие китайское. В итоге получается низкий срок эксплуатации, который приведет к скорой замене напольного покрытия.

Экономия при покупке китайского ламината

Экономия при покупке китайского ламината, это вещь непродуманная и невыгодная. Приобретение сертифицированного товара на долгие годы вперед заставит забыть о ремонте и замене пола и убережет от вредных воздействий. Не забывайте о поговорке про скупого, который платит дважды. Приобретение некачественного ламинированного покрытия из Китая кроме проблем и лишних затрат не принесет ничего.

Видео: "Производство ламината в Китае"

Источник: http://laminat-parket.net/catalog/188

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Комментарии:

  • avatar
    Admin - 16.01.2014, 20:12
    Luchshe uge nash chem kitayskiy.
ВВЕРХ