Факторы, которые следует учитывать при покупке промышленной посудомоечной машины

24
1280
промышленная посудомоечная машина

Скорее всего вы даже представляете какой должна быть посудомоечная машина для кафе, чтобы она соответствовала всем вашим потребностям. Правильная модель может сделать вашу кухню бесперебойной и будет способствовать увеличению прибыли, а неправильная может в конечном итоге обойтись вам дороже, чем вы думали, привести к снижению эффективности на вашей кухне или занять больше места. Для кафе и ресторанов ставки на самом деле довольно высоки. Поэтому, далее мы рассмотрим что нужно учесть перед покупкой коммерческой посудомоечной машины.

Стоимость

В мире есть немного счастливчиков, которые могут делать покупки, не считая затрат, но вы, вероятно, не один из них. Независимо от того, работаете ли вы в ресторане, кафе или баре, у вас, вероятно, есть строгий бюджет, которого вы должны придерживаться. Вы должны найти правильный баланс между тем, что вы можете позволить себе потратить, и тем, что вам нужно.

Для многих небольших предприятий доступные посудомоечные машины под столешницей сделают свое дело. Для кафетерия, обслуживающего большую больницу, попытка обойтись без конвейерной модели, скорее всего, будет катастрофой. Большинство ресторанов окажутся где-то посередине между двумя крайностями и захотят раскошелиться на посудомоечную машину дверного типа средней ценовой категории.

Размер и емкость

При рассмотрении размера и емкости следует учитывать, по крайней мере, как вес, так и стоимость. Во-первых, нет смысла покупать посудомоечную машину, которая не умещается в имеющемся у вас пространстве. Прежде чем вы даже начнете просматривать варианты, измерьте свое пространство.

Коммерческие кухни обычно многолюдны. Помимо практического беспокойства о том, подойдет ли посудомоечная машина, вам также нужно подумать:

  • будет ли место, где вы ее устанавливаете?
  • не будет ли она мешать людям, работающим на кухне?

Размер вашей посудомоечной машины обычно напрямую зависит от того, сколько посуды она может вместить за раз. Как вы, вероятно, знаете, даже не будучи осведомленным, это чрезвычайно важный момент. Если ваша посудомоечная машина не может вымыть достаточное количество посуды за один раз, вашим клиентам придется ждать дольше.

Легкость использования

Кто-то будет загружать и запускать посудомоечную машину каждый день, несколько раз в день. Если это будет сложно или ее будет неудобно использовать, то это станет настоящей проблемой. Производители знают, насколько загружены коммерческие кухни, поэтому промышленные посудомоечные машины обычно разрабатываются с учетом максимальной эффективности. Тем не менее, некоторые модели будет труднее использовать, если поместить их в пространство, для которого они не предназначены.

Перед покупкой продумайте, как будет выглядеть процесс загрузки и запуска на вашей кухне. Попробуйте представить себе что-нибудь, что могло бы затруднить работу ваших сотрудников или замедлить процесс. И подумайте, есть ли какие-либо функции, которые могут повысить удобство использования посудомоечной машины.

Скорость работы

Ваша посудомоечная машина должна поддерживать скорость работы на вашей кухне. Емкость является частью этого: чем больше посуды вы можете уместить в одну загрузку, тем ниже частота, с которой вам нужно запускать машину, чтобы поддерживать постоянный поток посуды в чистоте. Другая основная часть уравнения — это продолжительность цикла мойки.

Большинство коммерческих посудомоечных машин работают довольно быстро. Скорость цикла является одним из основных факторов, который отличает посудомоечные машины, устанавливаемые под столешницей, от их аналогов на домашней кухне — ваша домашняя посудомоечная машина, вероятно, будет работать 30-45 минут, тогда как коммерческая завершит цикл в течение 1-2 минут.

Температура

Коммерческие посудомоечные машины бывают высокотемпературными и низкотемпературными. Высокотемпературные посудомоечные машины используют тепло для дезинфекции посуды, ополаскивая ее при температуре 82 0 С, чтобы обеспечить ее полную дезинфекцию. Низкотемпературные машины не могут получить такую горячую воду, поэтому пользователям вместо этого приходится прибегать к химическим веществам, чтобы убедиться, что посуда продезинфицирована.

Нет единого мнения о том, какой вариант лучше, хотя промышленные посудомоечные машины с высокой температурой более распространены. Высокотемпературные модели стоят дороже и потребляют больше энергии, но посуда сохнет быстрее, и вам не нужно регулярно покупать дезинфицирующие средства. Низкотемпературные модели стоят дешевле и экономят ваши деньги на счетах за электроэнергию, но вы должны учитывать стоимость покупки большего количества химикатов через регулярные промежутки времени, и они, как правило, могут повредить определенные типы посуды, а это означает, что вам придется покупать новую.

С экологической точки зрения, высокотемпературные модели обычно считаются лучшими, несмотря на их более высокое потребление энергии, потому что вы не будете сбрасывать химические вещества в канализацию. К тому же высокотемпературные модели в целом лучше очищают посуду.

Шум

Большинство коммерческих посудомоечных машин работают довольно громко. И чем мощнее, тем громче. Вы можете найти несколько небольших моделей под столешницей, что относительно тихие. Они могут пригодиться для небольших заведений, которым необходимо держать посудомоечную машину рядом с местом, где посетители едят и пьют. С конвейерными посудомоечными машинами и посудомоечными машинами дверного типа вам придется мириться с шумом.

Энергия и использование воды

Вы не можете мыть посуду без электричества и воды. Как и в случае с шумом, ожидать, что посудомоечная машина в ресторане увеличит ваши счета за воду и электроэнергию, - обычное дело. Тем не менее, вы можете найти модели, разработанные с учетом энергоэффективности. Некоторые поставляются с настройками низкого энергопотребления, которые можно использовать при необходимости для снижения затрат, а многие специально разработаны для использования меньшего количества энергии при простое между циклами.

Если вас беспокоит потенциальное потребление энергии вашей посудомоечной машиной, ищите сертификат Energy Star. Было установлено, что машины, зарабатывающие на этом, на 40 % более энергоэффективны и потребляют на 40 % меньше воды.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 5)

Комментарии:

  • avatar
    maxij - 14.08.2020, 22:51
    відмінно викладаєте
  • avatar
    polotenzo - 14.08.2020, 23:06
    поміняй назву домену
  • avatar
    BayondGregor - 14.08.2020, 23:40
    Это уже далеко не новость, я об этом пару месяцев назад читал.
  • avatar
    lsdproxy - 15.08.2020, 00:07
    Большое спасибо. Очень полезная информация
  • avatar
    Zasteres - 15.08.2020, 00:59
    Блог зроблений дуже професійно, і легко читається
  • avatar
    YanLunin - 15.08.2020, 01:09
    что-то в этом есть, безусловно
  • avatar
    areyougonnadie - 15.08.2020, 01:40
    Прямо даже не верится
  • avatar
    iwtkllmslf - 15.08.2020, 02:01
    Большое спасибо. Очень полезная информация
  • avatar
    fracfurt - 15.08.2020, 02:56
    отлично !!! Все супер!
  • avatar
    araneus - 15.08.2020, 03:14
    мысли здравые, но тяжело читать, не знаю почему.
  • avatar
    gwlldrdn - 15.08.2020, 03:49
    Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас сайт
  • avatar
    genri_g - 15.08.2020, 04:15
    Очень и очень неплохо!!!
  • avatar
    flyingspur - 15.08.2020, 04:57
    Help! У автора автограф можно взять?
  • avatar
    eugeneway - 15.08.2020, 05:09
    Умные вещи говорит автор!
  • avatar
    SVA13 - 15.08.2020, 05:46
    отлично!!! Все супер!
  • avatar
    hate_666 - 15.08.2020, 06:15
    Додав в закладки
  • avatar
    CATLINK - 15.08.2020, 06:58
    класс!
  • avatar
    don_mikey - 15.08.2020, 07:17
    отлично излагаете
  • avatar
    bkornilov - 15.08.2020, 07:50
    Хм… У каждого абрама своя программа.
  • avatar
    ksderk - 15.08.2020, 08:05
    Цікава стаття, дякую. Цікавить: чи буде продовження?
  • avatar
    md_phd - 15.08.2020, 08:43
    Действительно интересная тема.
  • avatar
    DruzjDruzishka - 15.08.2020, 09:04
    Спасибо огромное!
  • avatar
    Furthr - 15.08.2020, 09:52
    ВАУ....=)
  • avatar
    yablevanulfu - 15.08.2020, 10:12
    Неймовірно гарно!
ВВЕРХ