Структура составления научной статьи

0
2362
научная статья

Научные статьи предназначены для того, чтобы поделиться вашей собственной оригинальной исследовательской работой с другими учеными или для обзора исследований, проведенных другими. Как таковые, они имеют решающее значение для развития современной науки, в которой работа одного ученого опирается на работу других. Чтобы достичь своей цели, документы должны стремиться информировать, а не впечатлять. Они должны быть легко читаемыми, то есть четкими, точными и краткими. Другие ученые чаще ссылаются на них, если они полезны, а не загадочны или эгоцентричны, подробнее на https://chronos-journal.ru/.

Научные статьи обычно имеют две аудитории: во-первых, рецензенты, которые помогают редактору журнала решить, подходит ли статья для публикации; и во-вторых, сами читатели журнала, которые могут быть более или менее осведомлены о теме, рассматриваемой в статье. Чтобы быть принятым рецензентами и цитируемым читателями, статьи должны делать больше, чем просто представлять хронологический отчет о исследовательской работе. Скорее, они должны убедить свою аудиторию в том, что представленное исследование является важным, обоснованным и актуальным для других ученых в той же области. С этой целью они должны подчеркнуть как мотивацию для работы, так и ее результаты, и они должны включать достаточно доказательств, чтобы установить достоверность этого результата.

Статьи, в которых сообщается об экспериментальной работе, часто структурированы в хронологическом порядке в пяти разделах: во-первых, введение; затем материалы и методы, результаты и обсуждение (вместе эти три раздела составляют основу статьи); и, наконец, заключение.

Структура составления научной публикации:

  • В разделе «Введение» разъясняется мотивация представленной работы и готовятся читатели к структуре статьи.
  • Раздел «Материалы и методы» предоставляет достаточно подробностей для других ученых, чтобы воспроизвести эксперименты, представленные в статье. В некоторых журналах эта информация помещена в приложение, потому что это не то, что большинство читателей хотят знать в первую очередь.
  • Разделы «Результаты» и «Обсуждение» представляют и обсуждают результаты исследования соответственно. Однако их часто полезно объединить в один раздел, потому что читатели редко могут осмыслить результаты в одиночку, не сопровождая их интерпретацией - им нужно сказать, что означают результаты.
  • В разделе «Заключение» представлены результаты работы путем интерпретации результатов на более высоком уровне абстракции, чем в разделе «Обсуждение», и путем сопоставления этих результатов с мотивировкой, изложенной во введении.

Хотя приведенная выше структура отражает прогресс большинства исследовательских проектов, эффективные статьи обычно разбивают хронологию по крайней мере тремя способами, чтобы представить свое содержание в том порядке, в котором аудитория, скорее всего, захочет его прочитать. Прежде всего, они суммируют мотивацию и результат работы в абстрактном виде, расположенном перед введением. В некотором смысле, они раскрывают начало и конец истории - кратко - прежде чем предоставить полную историю. Во-вторых, они перемещают более подробные, менее важные части к концу статьи в одном или нескольких приложениях, чтобы эти части не стояли на пути читателей. Наконец, они структурируют содержимое в теле безошибочным образом, сначала указав, что читатели должны помнить (например, в качестве первого предложения абзаца), а затем представив доказательства, подтверждающие это утверждение.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 3)

Комментарии:

ВВЕРХ