Самые популярные караоке-песни в мире

Мир переводов : Музыка
, 13:37
0
2498
караоке

Караоке – развлечение интернациональное, петь одинаково любят в разных странах. Наибольшим спросом это развлечение пользуется у себя на родине, в Японии, но и в других уголках мира индустрия популярна. Кто-то любит посещать специальные клубы и бары, чтобы поупражняться в вокале на публике, а кто-то предпочитает купить караоке и развлекаться в домашней обстановке.

Истинные любители совмещают оба варианта, посещая заведения и распевая песни дома. Естественно, в каждой стране имеются рейтинги самых популярных песен, которые исполняются чаще всего. В их число входят как местные хиты на родном для людей языке, так и международные шлягеры. Какие песни самые популярные в караоке в разных странах – читайте ниже.

Самые популярные песни на постсоветском пространстве

Бестселлером постсоветской индустрии караоке является бессмертный хит «Рюмка водки», исполняемый в оригинале Григорием Лепсом. Этот хит стабильно занимает первые места в рейтингах — пользователями систем Studio Evolution он был исполнен более 600 тысяч раз. Душевный хит чаще всего воспроизводится мужчинами в России, Украине, Казахстане и других странах бывшего СССР. Особенно актуален он становится во время застолий, когда эта самая рюмка водки (или другого горячительного напитка) не только звучит с колонок, но и уже принята внутрь.

У женской аудитории стабильно пользуются спросом шлягеры ВИА Гра, Светланы Лободы, Ирины Аллегровой, Елены Ваенги и других исполнительниц. Но если составлять рейтинг за 2019 год по версии Studio Evolution, то в ее статистике топ-5 выглядит следующим:

  1. Рюмка водки – Григорий Лепс.
  2. Батарейка – Жуки.
  3. Вахтерам – Бумбокс.
  4. Районы-кварталы – Звери.
  5. Кукушка – Полина Гагарина.

Если рассматривать сборные рейтинги, учитывающие данные разных компаний и заведений, то список приобретает немного иной вид:

  • Рюмка водки – Григорий Лепс.
  • О, Боже, какой мужчина – Натали.
  • Младший лейтенант – Ирина Аллегрова.
  • Там где клен шумит – Синяя Птица.
  • Колыбельная – Полина Гагарина.

Во всех случаях первые места в рейтингах занимают русскоязычные хиты, отличающиеся простыми, понятными и душевными словами. Также высоко котируются популярные песни из советских и российских фильмов. А вот англоязычные композиции популярны в меньше степени. Среди них — хит Zombie группы Cranberries исполняется чаще всего, но в общем рейтинге он находится аж во второй сотне списка.

Самые популярные песни в Японии

В Японии, где караоке пользуется самой большой популярностью в мире, люди одинаково любят петь как местные шлягеры, так и международные хиты. Среди отечественных (для японцев) песен топовая пятерка выглядит так:

  1. Hanamizuki – Hitoto Yo.
  2. Chiisana Koi no Uta – MONGOL800.
  3. Zankoku na Tenshi no Thesis – Takahashi Yoko.
  4. Amagi-goe – Sayuri Ishikawa.
  5. Cherry – Spitz.

Многие из этих композиций мало известны за пределами Страны восходящего солнца. Но вот расположившаяся на третьей строчке песня из Евангелиона хорошо известна поклонникам аниме во всем мире. Если рассматривать зарубежные композиции, то среди них японцам тоже нравятся не самые широко известные мелодии:

  • What Makes You Beautiful – One Direction.
  • Call Me Maybe – Carly Rae Jepsen.
  • My Heart Will Go On – Celion Dion.
  • We Are Never Getting Back Together – Taylor Swift.
  • Let It Go – Idina Menzel.

Наиболее известной в этом списке является культовая тема из кинофильма «Титаник», исполненная Селин Дион. Из современной западной поп-музыки жители родины караоке любят петь хит Тейлор Свифт, занявший четвертую строчку топ-5.

Самые популярные песни в караоке в мире

Международные рейтинги самых популярных песен для караоке, в силу локальных различий, составлять трудно. Кроме того, многие европейцы предпочитают купить караоке и петь дома, из-за чего их предпочтения отслеживать сложнее. Общий международный топ-5, составленный караоке-клубами, выглядит так:

  1. Billie Jean – Michael Jackson.
  2. Perfect – Ed Sheeran.
  3. Bohemian Rhapsody – Queen.
  4. Despacito – Luis Fonsi ft. Daddy Yankee.
  5. Sweet Caroline – Neil Diamond.

Как можно увидеть, на Западе в равной степени популярны как хиты прошлого, так и горячие новинки последних лет. К первой категории относятся композиции Майкла Джексона, группы Квин и Нила Даймонда, ставшие поистине бессмертными. Шлягеры последних лет представлены треками Эда Ширана, бьющего рекорды популярности последние годы, и легендарной «Деспасито», удерживающей звание самой популярной песни на YouTube с более 6,6 миллиардов просмотров.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 15)

Комментарии:

ВВЕРХ