ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Делаем кракелюр своими руками

2013
9
Окт
Sergey.Kuznetsov
viewsПросмотров: 786         commentsКомментариев: 0

Новая вещь всегда хорошо, особенно если она сделана своими руками. А старая вещь сделанная преображённая в новую ещё лучше. Добиться эффекта старины поможет такая техника как – кракелюр.

  Делаем кракелюр своими руками

Делаем кракелюр своими руками

«Craquelure», именно так французы называют тонкую сетку, которая образует трещины, на небольшом слое краски на странных картинах. Этот термин с уверенностью можно отнести к живописи. Натуральный кракелюр, можно увидеть в музее, на старинных картинах. Безусловно, это нечего хорошего не сулит картинам, и художники занимались поисками таких методов, которые позволили бы краске не растрескиваться.

Основная особенность кракелюра, приглушение тонов, и внесение в интерьер частички прошлого времени. Предметы, которые, сделаны под старину, способны хорошо вписаться в стиль кантри, классику и основные традиционные. Бабушкин комод можно превратить в антиквариат, что придаёт определённый шарм.

Искусственно созданный кракелюр

Безусловно, искусственно созданный кракелюр, отличается от тех которые образовались естественно. Те, кто действительно разбирается в этом, могут с лёгкостью отличить подлинник. Освоить данную технику несложно.

кракелюр

Берёте специальный декоративный лак, его необходимо нанести первым слоем на сухую поверхность вашего предмета. Необходимо выждать время, когда лак высохнет, вы увидите это по трещинам. Что бы создать эффект линий трещин, используйте дополнительный слой на основе битума. Для подсветки трещин необходимо добавить краску. Что бы придать эффект брызг от краски используйте прозрачный лак имеющий оттенок жемчуга или опала. Обязательно закройте те участки, которые вы не хотите закрашивать, с помощью ленты или бумаги. При нанесении краски, следуйте инструкции. Время высыхания четыре часа. Если вы решите сделать работу позже, необходимо ленту оторвать, в противном случае вы оторвёте её вместе с краской.

Важные моменты

  • Если это фарфор, то лак с эффектом трещин, лучше всего наносить поролоновой кистью;
  • Мазки должны быть перекрывающими накрест всю поверхность;
  • Чем больше толщина лака, тем выраженной будет поверхность трещин;
  • После мазков необходимо провести выравнивание при помощи другой кисточки в горизонтальном и вертикальных направлениях, простым и лёгким нажатием;
  • Если есть необходимость, нанесите дополнительный слой лака для выравнивания, и получения белее выраженного рисунка;
  • Если вы работаете с мебелью, то нанесения должны происходить в направлении волокон древесины;
  • Что бы придать более тёмный оттенок трещинам, при помощи затирки нанесите слой битумного лака, с дополнительным эффектом старения;
  • Что бы ускорить процесс высыхания можете использовать фен на завершающем этапе.

Безусловно, все нюансы и тонкости можно познать лишь на практике.

Видео: "Одношаговый кракелюр"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Делаем кракелюр своими руками
Делаем кракелюр своими руками
Новая вещь всегда хорошо, особенно если она сделана своими руками. А старая...
2013
9
Окт
Sergey.Kuznetsov
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter