Почему колыбельные работают: мнение экспертов

Мир переводов : Музыка
, 11:55
0
5654
Колыбельные

Колыбельные с научной точки зрения доказали свою эффективность, но почему? Давайте разбираться. Ну а поможет нам в этом администратор сайта web-skazki.ru, на котором непосредственно можно колыбельные слушать онлайн.

Что нужно знать о колыбельных?

Есть причина, по которой матери поют своим детям колыбельные, и это не потому, что бабушки им сказали это делать, а потому что они работают. Исследование, проведенное докторантом из Университета Монреаля, доказало эффективность колыбельных. Его результаты показали подавляющую поддержку эффективности колыбельных.

Колыбельные помогают детям спать по 3 причинам:

  1. Они регулируют эмоции. В качестве отправной точки музыка помогает регулировать эмоции как детей, так и взрослых. Когда ребенок расстроен перед сном или напуган, родителям есть смысл обратится к чему-то, чтобы помочь контролировать эти эмоции — трансформируя негатив и страх в положительные эмоции. В конечном итоге, колыбельные песни успешно создают эмоциональную атмосферу, необходимую для спокойного сна.
  2. Они создают более тесную связь между родителем и ребенком. Нейронаука стоит за этой возможностью для создания связей, и это связано с таким гормоном, как окситоцин. Это «гормоном сокращения» или «гормоном грудного вскармливания». Но он также известен как гормон любви и обнимания. Вот почему он помогает создать более прочные связи в отношениях. Интересно, что окситоцин не высвобождается каждый раз, когда вы поете. Нерешительная колыбельная реже стимулирует выработку окситоцина, поэтому родитель должен петь намеренно и на все 100 % в данный момент. Более тесная связь между родителем и ребенком делает колыбельную более успешной в усыплении ребенка, потому что малыш, скорее всего, будет спокойным в присутствии кого-то, кого он любит и с кем связан.
  3. Они помогают установить режим сна. Колыбельные также работают, потому что они помогают установить режим сна. Эксперты по сну постоянно напоминают изнеможенным родителям о необходимости устанавливать рутину сна. Выполнение одних и тех же движений каждую ночь помогает ребенку приспосабливаться со дня на вечер. Эти маленькие события — будь то теплая ванна с ароматом лаванды или уютное времяпровождение у камина — все посылают сигналы мозгу ребенка о том, что наступает время сна. Когда ребенок получает подсказки, он может принять время сна намного легче.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 13)

Комментарии:

ВВЕРХ