Преимущества вентилируемых фасадов

0
4220
вентилируемый фасад

Отношения между людьми и архитектурой материализуются в первую очередь в интерпретации поверхностных элементов, которые несут большую коммуникативную и репрезентативную ответственность перед обществом, видящим их со стороны. На протяжении всей истории важность архитектурного покрытия решалась в соответствии с различными склонностями. Если в современную эпоху прозрачность и демократизация пространства были приоритетом композиционных исследований, то сегодня основные критерии выбора методов облицовки фасадов связаны с высокими эстетическими качествами, эффективностью, функциональностью. Именно такими характеристиками обладает система вентилируемой облицовочной кладки. Далее, мы рассмотрим ее основные преимущества.

Основные "+" вентилируемых фасадов:

  • Изоляция. Полость, образованная между внешней стеной и облицовкой вентилируемого фасада, в дополнение к возможности вставки слоя непрерывного изоляционного материала (таким образом устраняя тепловые мостики) и созданию технического пространства для размещения инженерных сетей и каналов, приводит к созданию конвекционных потоков, которые приводят к заметным преимуществам как для самого здания, так для тех, кто в нем живет. Увеличивая общую изоляцию (включая акустическую) здания, вентилируемая облицовочная кладка способствует полному использованию тепловой инерции стен, тем самым уменьшая приток тепла, связанный с солнечной радиацией летом, и потери на поверхности, связанные с действием воды и ветра, зимой.
  • Здоровый микроклимат. Наличие воздушных камер и системы сухого монтажа (без использования клеев или скимминга) облегчает воздухопроницаемость кирпичной кладки, делая воздух во внутренних помещениях более здоровым и предотвращая появление плесени и влаги.
  • Долговечность. Поверхность вентилируемого фасада покрывает несущую конструкцию, создавая двойной слой облицовки, который защищает кирпичную кладку от воздействия внешних элементов, предотвращая тем самым ее отслоение в дополнение к проникновению, что снижает затраты на техническое обслуживание.
  • Реконструкция. Применение системы сзади и наличие технического отсека делают вентилируемые фасады особенно подходящими и ценными при реконструкции здания: помимо улучшения энергетических характеристик здания, оно позволяет переносить некоторые коммуникации изнутри наружу здания, что упрощает мониторинг и обслуживание без необходимости ремонта существующих поверхностей и штукатурки.
  • Эстетическая преемственность. Скрытая система крепления, с помощью которой внешние панели вентилируемого фасада можно повесить на кирпичную кладку по периметру, дает возможность приблизиться к элементам облицовки, создавая тем самым однородную поверхность, на которую можно наносить материал без особых проблем.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 33)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ