Зеркальная плитка: идеи для современного дизайна интерьера

0
11304
зеркальная плитка

Огромное количество людей облицовывают стены своих квартир керамической плиткой. Это особенно актуально для кухни и ванной комнаты. А все потому, что керамическая плитка имеет много беспроигрышных качеств, которые делают ее практичной, удобной и простой в использовании. Эти же качества присущи и зеркальной плитке, которую высоко оценивают дизайнеры интерьеров (кстати, в СПб ее можно купить тут). Зеркальная плитка долговечна, устойчива к различным химическим веществам и водонепроницаема. Многие думают, что она очень хрупкая. Но тут все зависит от качества стекла, которое использовалось при ее производстве. Далее, мы непосредственно рассмотрим основные особенности данной плитки.

Зеркальная плитка: что нужно знать?

Форма зеркальных плиток может быть самой разной:

  • треугольной;
  • квадратной;
  • прямоугольной;
  • арочной.

Покрытия напыления также могут быть разными:

  1. бронзовым;
  2. медным;
  3. серебристым.

Более того, при необходимости вы можете заказать зеркальную плитку нужного вам размера и даже с любым логотипом или дизайном.

Зеркальная плитка: где использовать?

Зеркальная плитка может покрывать не только стены, но и потолок. Вы можете применить ее фрагментарно. Например, лицом к стене с плиткой между вешалками и столешницей на кухне. Вы получите эффектный декор этого района с ухоженным и аккуратным внешним видом. Вы можете использовать те же моющие средства, что и для обычных зеркал, для ухода за зеркальными плитками и их очистки.

Укладка зеркальной плитки

Укладка плитки не очень трудоемкая. Обрабатываемая поверхность должна быть предварительно выровнена. Для укладки плитки на зеркальную поверхность строители используют силиконовые или жидкие гвозди. Защитная стрейч-пленка снимается с плитки до начала облицовки. Далее необходимо избегать контакта с абразивными материалами. К таким материалам относятся песок, цемент и т. д. Чтобы избежать сколов во время монтажа, необходимо также избегать контакта между концами плитки. Если вам нужно разрезать ее, то вы можете сделать это с помощью обычного стеклореза.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 47)

Комментарии:

ВВЕРХ