Лечение рака печени в Израиле: что нужно знать?

0
6704
рак печени

Рак печени является опасным заболеванием, которое часто встречается в странах с высоким уровнем вирусного гепатита. Хотя симптомы могут включать в себя потерю веса и аппетита, тошноту, боль в животе и / или отеки и усталость, обычно опухоль обнаруживается случайно во время УЗИ брюшной полости или КТ. Каждое подозрительное поражение печени должно быть тщательно исследовано, чтобы обеспечить своевременное и адекватное лечение рака печени. Далее, мы рассмотрим особенности лечения данного заболевания. Ну а расскажет нам об этом сотрудник медицинского центра "Топ Клиник Ихилов": https://topclinic.ru/lechenie-raka-v-izraile/rak-pecheni/, в котором непосредственно лечат рак печени в Израиле.

Диагностика

Этап диагностики рака печени включает в себя:

  1. обширные анализы крови (CBC, CMP, липидный профиль, электролиты, опухолевые маркеры, ферменты поджелудочной железы, тесты функции печени и факторы коагуляции);
  2. ПЭТ / КТ;
  3. МРТ брюшной полости;
  4. ревизия биопсии печени (при условии, что она была выполнена ранее);
  5. дополнительно новая биопсия печени под контролем КТ;
  6. срочная гистопатология и гистохимия (результаты будут готовы в течение 4 рабочих дней).

Как только результаты патологии будут готовы, пациента осмотрит абдоминальный хирург, специализирующийся на желудочно-кишечной онкологии.

Хирургическое лечение

Обычно в тех случаях, когда злокачественный процесс не распространяется за пределы печени, лучшим методом лечения рака печени является хирургическое вмешательство. Обычная предоперационная подготовка включает ЭКГ, рентген грудной клетки и консультацию анестезиолога.

Стоимость операции включает в себя следующее:

  • Предоперационная лапароскопическая навигация и УЗИ брюшной полости.
  • Частичная резекция печени, до 7 дней госпитализации и послеоперационного ухода.
  • Хирургические материалы.
  • Интраоперационная экспресс-биопсия ткани печени и лимфатических узлов (для установления отрицательных хирургических границ для обеспечения максимального удаления опухоли).
  • Окончательные исследования гистопатологии и гистохимии.

Неоадъювантное лечение рака печени:

  1. Химиотерапия. Если болезнь распространилась за пределы печени в другие органы и / или сальник, лечение начнется с неоадъювантной химиотерапии. Протокол лечения будет зависеть от типа опухоли. После 6 циклов химиотерапии планируется провести ПЭТ- или КТ-сканирование и обследование брюшной полости, чтобы оценить ответ на лечение, и оценить возможность хирургического вмешательства.
  2. Радиочастотная абляция. RFA (радиочастотная абляция) назначается в случаях, когда была выполнена частичная гепатэктомия, но все еще имеются очаги опухоли, которые необходимо лечить, присутствующие в других областях.
  3. Терапия SIRT. Инновационная терапия SIRT быстро становится выбором неоперабельного лечения рака печени. Обратите внимание, что первая (диагностическая) процедура ангиографии может показать, что терапия SIRT противопоказана. При отсутствии противопоказаний лечащие специалисты закажут радиоактивные микросферы, необходимые для лечения. Обычно на это уходит около 10 дней, и пациенту не нужно быть в Израиле в этот период. Он должен будете оставаться в изоляции в течение 3-5 дней после лечения с помощью SIRT. Кроме того, ему необходимо оставаться в Израиле в течение 10 дней после выписки из больницы для амбулаторного наблюдения и ухода.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Комментарии:

ВВЕРХ